コメント

ぽてと
母乳が1番いいのかもしれませんが、ミルクあげることが娘さんへの負担とは思いませんよー😝栄養バランスも抜群ですし!私完ミです👍

T-REX
完母にこだわる必要はないですよ!!
自分も母乳で育てたかったけど、息子があまり飲んでくれなくて、生後2ヵ月半でミルクに切り替えしました。
ミルクでもすごく元気に育てますよ!病気もほとんど引かず
-
のんまま
今まで完璧を求めすぎてたのかも知れません...(´・ω・`)
ミルクでもちゃんと育ってくれますよね!!ありがとうございます!- 9月6日

ツム
私も完母の予定で分娩も母乳指導しっかりしたところを選びましたが、この前の助産師外来でいわれたのが「あくまでも母乳でと言う方針だけどそこにこだわりすぎてママがストレス抱えるようなら、ミルクも飲めるように練習しますから大丈夫です。」と言われて安心しました。
もちろん完母が理想ですがママだって人間です!体調が安定しない日だっていっぱいあると思うのであまりご自分を責めないでください😊✨✨✨
-
のんまま
人間って難しいですね...
私も安心しました!!
ありがとうございます😭- 9月6日
-
ツム
きっと赤ちゃんにものんままさんが悩んでる事伝わっます✨
ママこんなに考えてくれてありがとう
私も哺乳瓶がんばる
ママいつもいっぱいありがとう
って思ってるはず💕- 9月6日

2kids mama
私も最初の頃はよく熱が出ていて
薬を飲むため2、3日ミルクにした頃も
ありましたが絞っていたら大丈夫でしたよ😳
その後吸わせていたら3日くらいで
また母乳量安定しました!
全然出なくなりましたか?
-
のんまま
熱出して1週間くらい経つのですが、根気強く吸わせてたら少しは出てきてるみたいなのですが、まだミルクに頼ってしまってます(´・ω・`)
- 9月6日
のんまま
すみません!!
哺乳瓶の練習をしていなくて、ミルクをなかなか飲んでくれなくてそこでの負担が大きいかなって思ってたのですが、そこを書きわすれていました💦
説明不足で、ミルクが悪いみたいな言い方にみえてしまいすみません!!