コメント
4匹のこっこちゃん
口周囲や顔面の赤みや発疹や腫れ、体の蕁麻疹、咳などの呼吸器系の異常、嘔吐などですかね!
なにかあったら、きっとわかると思いますよ!
麦茶
娘は、今のところは、蕁麻疹と下痢です。
離乳食のあと2時間後くらいに、目の腫れに気付き、口のまわりが赤くなってきていて、顔全体に広がってきて、首や体幹にも発赤。
腕や足にも、赤いぶつぶつ。
数ヶ月後にも、同じような症状があり、そのときは、翌日と翌々日に下痢をしました。
-
あや
そうだったんですね!
蕁麻疹に下痢ですか😥😥普段の様子もぐったりしてる感じでしたか??
写真もありがとうございます!🙇♀️🙇♀️- 9月6日
麦茶
新しい食材を与えたあと、アレルギーが出やすい(?)とされる食材を与えたあと、子供の体調や皮膚の状態など、注意深く見てあげることが大事かな、と思います。
-
あや
体調や皮膚状態ですね!注意しつつ観察していきたいと思います!
写真もありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月6日
ぽぽ
私もアレルギー出たらすぐ分かるかな…と思っていましたが実際出ると分かりました😣💦
うちの場合は、少し時間経ってからやたらぐずぐずしてるので『ん?どうしたの??』って思ってたんですが…み
るみる顔に赤み、続いて手足に小さいものから大きな発疹が出始めて私のとこも1時間半~2時間がピークだったと思います!その日のうちに病院に行きました💦
先生にはちょっと量も多かったかな?とりあえず1歳まではやめておいてねー、と言われて終わりました。
私も夫も食物アレルギーがなかったので少しゆるんでたのかも…と思って反省しました💦
-
あや
ぐずぐずからの赤み発疹ですね、アレルギーの出やすい食材の時など尚更注意深くみていきたいと思います!
私も旦那も食物アレルギーないので、大丈夫かな?って思ってる部分がありました😅😅気をつけてみていきますね!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月6日
あや
詳細ありがとうございます😣そうですよね・・・しっかり観察していきたいと思います!✨