※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

寝かしつけで悩んでいます。お昼寝も夜も抱っこじゃないと寝ない状況で、授乳→寝落ちが続いています。添い寝でトントンを試したが、泣いてしまいました。トントンで寝て欲しければ、泣いても続けるしかないでしょうか。

寝かしつけで悩んでいます>_<

以前も質問させて頂いたんですが、お昼寝も夜も抱っこじゃないと寝てくれません。
しかも抱っこ+指しゃぶりです。

ベッドに置く事はできるので、寝入るまでなのですが…

他には授乳→寝落ちの流れです。

添い寝でトントンを試してみましたが、最初は手足バタバタ→眠くなって泣く→ギャン泣き→むせて吐く、顔をかきむしるという感じで私の方が耐えられず断念してしまいました。

トントンで寝て欲しければ泣いても続けるしかないんでしょうか>_<

コメント

mama☆

その時期は私もそんな感じで、ずっと抱っこでした!置いたら起きるので、お昼寝中ずっと抱っこ😥3か月過ぎたあたりから急にお布団で寝るようになり、今はトントンでも寝るようになりました。きっと徐々に寝てくれるようになるので、今はそんな焦らなくて大丈夫ですよ☺️私も2ヶ月の頃は焦ってネントレしましたが、今思えばその子のペースがあるんだなと思います☺️

• もともと

もともと

ありがとうございます!

まだ抱っこでいいんですね^ - ^
    早く習慣づけている方をよく見るので、私は根気が足りないのかと思っていました>_<

• 9月5日
チョロ

我が子は未だに抱っこでしか寝ませんよ😊!最近、やっと抱っこから布団におろしても起きなくなったところです!それまでは日中もずーーーっと抱っこしてました😂笑 でも、そんなこと出来るのも今のうちだと思って、抱っこしてました😌💓
長いようであっという間の乳児期間。
私の手を借りなくても数年で自分1人で寝てしまう… そう思うと悲しくて悲しくて😭笑

トントンで寝かし付けたいのは、どうしてですか😊?言い方が悪かったら申し訳ないですが、自分のためですか?赤ちゃんのためですか😌?まだ生後2ヶ月!ママの温もりの中で寝たいのかもしれませんよ😊❤️

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    1人で寝てしまう…よく考えたらそうですね!
    でも今は大変ですね笑

自分やあかちゃんの為というか、同じくらいの月齢でトントンで寝るとか1人で寝ると睡眠の質が上がるとかネントレした方のブログとかで見て、もしかして私が頑張ってないから1人で寝られなくしちゃってるのかな?と思って焦ってしまっていました>_<

• 9月5日
  • チョロ

チョロ

そうだったんですね!2ヶ月でトントンで寝る子がいるだなんて😳!うちの子では考えられません😂笑

睡眠の質かぁ…!えいちゃんさんみたいに考えたことなかったです😌素敵なお母さんです!お母さん一人一人の考え方かもしれませんが、私は、うまく1人で寝れない赤ちゃんのために、お母さんが抱っこして寝かしつけることも、その子にとっては1つのネントレなのかなって思います😌
    もう少し月齢があがったら、トントンで寝てくれるようになるかもしれませんね😊❤️私も娘のペースでネントレ頑張って、質の良い睡眠が取れるように頑張ってみます😊

• 9月5日
  • もともと

もともと

ネットの情報に踊らされてるのと、他の人ができるのにうちはできないなんて!っていう対抗心かもしれません笑

確かに安心して眠らせてあげられるのがいいですよね^ - ^
    どうしても泣いてるのがかわいそうでネントレは無理で…💦

私も自分の息子に合った寝かしつけでネントレ頑張ります!

• 9月5日
ポテト

同じです💦💦
なので日中はずっとソファの上です😅

でも、こーしてられるのも今だけと思い頑張ってます😭

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    2ヶ月くらいで1人で寝るとかトントンで寝るっていう方の話をネットで見たりして焦ってましたー💦

同じ方がいて良かったです!

• 9月5日
  • ポテト

ポテト

えー‼
    2ヶ月でですか!?
    うちは絶対無理です‼笑
    抱っこ以外で寝るとか想像もつきません笑

• 9月5日
  • もともと

もともと

下にコメントしちゃいましたー💦

• 9月5日
もともと

そうなんです(^^;;

うちも無理ーって思ったんですが、ふと世のお母さん方はもっと頑張って寝かしつけしてるのかも?と思ってしまいました😅

ポテト

なんかトントンとかだと泣いちゃって…
可哀想で抱っこしちゃいます😢😢
抱っこで寝るなんて今だけだし…
と自分に言い聞かせてます笑

• もともと

もともと

わかります!
    泣いてるの見てるなんて無理ですよねー💦
    私もそうします!笑

• 9月5日