コメント
i.tママ
慶愛病院で出産しました!42万円以内なら払うお金はなかったですよ😊✨
anhana
私は協会病院で産みました‼︎
誘発剤、2人部屋で平日出産で、4〜5万戻ってきました‼︎
-
ちゃんたろ
誘発剤つかって戻ってくるんですね!協会は戻りがあると聞いてますが、市内の産院でもだいぶ金額違うんですかね😣
ありがとうございました!- 9月4日
i.tママ
慶愛病院で出産しました!42万円以内なら払うお金はなかったですよ😊✨
anhana
私は協会病院で産みました‼︎
誘発剤、2人部屋で平日出産で、4〜5万戻ってきました‼︎
ちゃんたろ
誘発剤つかって戻ってくるんですね!協会は戻りがあると聞いてますが、市内の産院でもだいぶ金額違うんですかね😣
ありがとうございました!
「分娩」に関する質問
限度額認定証について、詳しい方教えてください🙇♀️ 今妊娠37週です。 36週の検診時に羊水過少と診断され、11/26〜12/9まで管理入院の予定です。(保険適用) 順調に行けば12/10に計画無痛で分娩する予定です。 ですか…
妊娠判明後初診についてです。 7週で初診は遅いですか? 分娩先決めるの間に合いますかね? 1人目は5週5日で初診、 2週間後(7週)再受診で分娩先の話をされたような覚えがあります。 分娩先は仙台市立病院か日赤病院に…
東京でおすすめの大学病院、総合病院を教えてほしいです。 11月頭に里帰りで出産しましたが、分娩時のトラブルで新生児仮死、低酸素性虚血性脳症になりました。MRIを撮りましたが、脳にダメージがあるとのことです。 地…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんたろ
私も慶愛で出産します!
なかったんですね!慶愛は高いと聞いたものですから...😅
ちなみに時間帯とか、分娩方法とかイレギュラーなことはありましたか??
i.tママ
たしかに慶愛高いって言われます😅
私は昼間に生まれて普通に産まれたので余ったお金返ってきましたが夜間だとやっぱり少し高いみたいですね😵促進剤や吸引分娩なども使うと高くなりますね💦
ちゃんたろ
なるほどなるほど!
10万も手出しするようなこともあるんですかね?💦だんだん不安になってきました笑
i.tママ
10万はなさそうですが多くても5万くらいですかね😱💦スムーズに産まれてくれるといいですね😊💪
ちゃんたろ
相場が全然わからないです💦笑
だいたい5万くらいかなと思いつつ、気持ち的に予防線はっといたほうがいいのかと思い...
はい!とりあえずは無事に生まれてくれることを願います😁
ありがとうございました!