※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

上司の性格が厳しくて辛い。メンタルが持たないと悩んでいる。辞めたい気持ちもある。

職場の仕事できる人ってめちゃくちゃ性格キツくないですか?一番そばの上司なんですが入った時はやさしかったのにもうキツくて向き合ってたらメンタル持たないよと他の先輩に言われて…私が向き合えるメンタルになれば悩まないんですが、仕事は楽しく厳しいですが上司の事を考えると辞めたいって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

分かります...。めちゃくちゃ分かります

• あや

あや

ありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しいです😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなんですかね...八つ当たり?みたいなときないですか?笑

• 9月3日
  • あや

あや

わかります!!機嫌悪すぎて話したくない😫💦

• 9月3日
ぼんぼん

私も上司がとてもキツい性格の人で、自己中心的で、機嫌悪いと普通に無視されるし、怒鳴り散らされることも多々あります。
入社当時は辛くて辛くて、とりあえず3日頑張ろう、次は3週間、次は3カ月…と目標を掲げているうちに2年になりました。
とにかく上司の空気を読み、機嫌が悪いときは話しかけない、挨拶は必ずする、言われたことに意見があっても口出ししない、上手に甘える、など色んな策を考えて付き合ううちに、気に入られるようになりました。
仕事が楽しいなら辞めるのは勿体ないです。ていうか、悔しくないですか?
その人の攻略法を考えて、上手に付き合って見てください。
お互い頑張りましょう‼

いちご

わかります!!おんなじ感じです(´;ω;`)
私はまだ働いて4ヶ月ですがお局さんは仕事出来て性格キツイしパートなのに自分の言った事が通らないと嫌みたいな感じの人です!子供みたいです!

私も常に辞めたいと思っています!