シングルマザーで、夜に病んでいます。保育園送迎の免許が必要で困っています。お金にも家族にも負担をかけたくないけど、働けない状況です。どうしたらいいでしょうか。
未婚のシングルマザーです(実家暮らし)。
夜だからかな。病んでます。
誰か愚痴を聞いてください。
来年から保育園の送迎に免許が必要なのに自動車学校に託児所がない、一時預りも断られた。
奨学金の返済とかでカツカツの生活だから夜子供を寝かせて母に見てもらって短時間バイトをしてるけど毎日私が行った後起きて1時間位泣き続ける息子。
介護士の母は睡眠時間減ってそろそろキツイかもって。
少しでも家にお金を入れたいのに
逆に負担に…
自動車学校も免許ないと保育園も遠くて連れていけないのに行けない…
免許がないから子供を預けに行けなくて昼働く事もできない…
どーしろってゆーの
- もも(7歳)
コメント
退会ユーザー
未婚シングルマザー、実家です!
うちもお金に余裕あるわけでもないし両親も若いわけではないので体力的にも辛い状況です。
働きたいけど保育園がない。保育園いれなきゃ働けない。
何からどうしていいかわからないです💦
答えになってなくてすいません、、
❥ ❥ ❥
自動車学校は通える範囲で他にもないんですか?😢😢
-
もも
一番近い託児所がある自動車学校は片道1時間はかかって私が住んでるところはお迎えが対象外なんです😭
- 9月3日
-
❥ ❥ ❥
そうなんですね😢
それは通うだけで疲れてしまいますね😢
お母様にしばらくお仕事休んでもらって、合宿っていうのは難しいですよね??😭- 9月3日
-
もも
私の母もシングルなので母が仕事を休んだら収入なくて生活できなくて😭
もうどーにもできなくて辛いです😢- 9月3日
アキ
託児施設つきの合宿免許ありますよ!
シングルマザー大変ですよね、うちの母がそうだったので、子供目線ですが、頑張ってるお母さんって子供からしたら自慢ですよ( ・∀・)
-
もも
そーなんですか!?
託児施設付きの合宿免許は初耳でした!
ちょっと調べてみます!
めっちゃいい情報ありがとうございます😭😭😭😭💟💟💟- 9月3日
ステーキ🐻
奨学金返済は延期にしたらどうですか😢
妊娠出産時、働けなくて収入がない時に申請を出したらしばらく支払い延期にしてもらいましたm(_ _)m
大変な時ですが無理しないでくださいね
-
もも
途中で辞めたので一括返済という決まりで延期にできないんです(T_T)
本当にありがとうございます😭- 9月3日
s。💓
奨学金は延期できますよー!
-
もも
途中で辞めたのでできないタイプのやつで全額一括返済なんです(T_T)
- 9月3日
もも
回答ありがとうございます😭
ほんと辛いですよね
どーにかしないといけないのにどーもできなくて、正解がないから悩んでも答え出なくて辛いです😢😢😢
退会ユーザー
私は貯金もないのでかなり焦ってます😭
もも
わたしもです😭
学生のときに妊娠もしたのでもちろん何も準備もしてなくて…
お金ないのにどんどんいるものが増えるし😭
退会ユーザー
わかります😭
周りには頼れる両親がいるのに生活保護を不正受給したり。そういうひと結構みますが私はちゃんとしたいので不正受給もせず自分でやってくやりかたを相談できるシンママさんが周りにいなくて💦
もも
わかります…
私も周りにシングルの人いないし、まずみんな若くてママ友すらまともにいないです😭
今は母が助けてくれてますがなんか辛いです😢😢