※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祝2人目♡
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気止めの薬も効果が薄い。栄養不足で心配。点滴が必要か相談したい。

今8週目なのですが、つわりが酷く、吐いてばかりいます。
素麺のみ、何とか口にする事ができ、一人分100gを1日3回に分けて食べてます。
かろうじてピジョンの葉酸と鉄のサプリを朝服用しておりますが、このままで大丈夫なのか心配です。
水分はグリーンダカラのみ受け付けるので、できるだけ取るよう心がけています。
5週目からつわりが始まり、すでに5㎏ほどダウン…
働いてもいますし、3歳児もいるので毎日がギリギリの状態です。
病院では吐き気止めの薬を処方してもらいましたが、大抵は飲んでもすぐに吐いてしまいます。
栄養面が心配なので、病院で点滴等をお願いした方が良いのでしょうか?

コメント

私も5週から始まって
重症妊娠悪阻で入院して
まだ点滴中ですが、
点滴するとすごい楽になりますよ!
吐く回数も減りました!
初期の赤ちゃんは食べなくても
大丈夫らしいです!

• 祝2人目♡

祝2人目♡

早速回答頂きありがとうございます。
    重症妊娠悪阻とは大変ですね…

私も明日、点滴をお願いしようと思います。
    下の子の保育園もあるので入院はできれば避けたいので…

ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月1日
ぶどう

8週目の頃わたしもすんごく辛かったです。何も食べない日が多かったです。
今14週目で1日1食なんとか食べてます。
12週頃までは点滴にお世話なってました。吐き気止めが効くのか気持ちの問題なのか、点滴後数時間は食べられるのでその間にカロリーの高いもの食べてました💦

2ヶ月で−5キロですが、食べれる物食べたらOKって言われましたよ😊
フルーツとヨーグルトとポカリが主です!

病院に通院できるうちに辛い時は点滴においでね!と言われたので、立ち上がれるうちに行ってますよ〜😵
我慢しないでくださいね😢

• 祝2人目♡

祝2人目♡

ありがとうございます!
    通えるうちに点滴、受けて来ようと思います💦

15週なら間も無くつわりも治って来ますね。
    それまでお互い耐えましょう😭

• 9月1日