※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠中、便秘から軟便に変化。下痢時の腹痛はお産の兆候?子宮口0センチから急にお産に進んだ経験ありますか?

お世話になってます(´ω`)
妊娠中、ずーっと便秘で困っていたのにここ3日くらい軟便が快調に出て驚いてます!そしてたまに下痢の時の腹痛があるのですがこれはお産の兆候なんですかね😍でも昨日の検診では子宮口0センチ、まだまだだねーと言われました( ; ; )子宮口0から急にお産に繋がった方いらっしゃいますか??

コメント

みゆち

私は出産当日の朝に下痢になりました。夕方に生まれました♪

• あかり

あかり

やはり下痢が兆候だったんですね!わたしの場合、まだ軟便程度なのでまだかな〜という感じですね🤔参考になりました!ありがとうございます♩

• 9月1日
  • みゆち

みゆち

すいません💦朝は軟便で、健診後、14時くらいに下痢になりました😭
    もう少しかもしれませんね❤

• 9月1日
どんどん

私は普段便秘ですが、39w6dの昼間に下痢→その日の夜7分間隔の腹痛→病院に行ったが前駆陣痛&子宮口1cmだった為一旦家に帰る→日付け変わり40w0dの深夜1時過ぎ本陣痛→病院行ったら子宮口3cm!→その日の朝8時に出産でした!
あの下痢はもしかしたら前兆だったのかな?と思います😊
あかりさんも早く赤ちゃんに会えるといいですね🍀

• あかり

あかり

おー!予定日ちょうどに赤ちゃん出てきてくれたんですね😍わたしもはやく赤ちゃんに会いたいです〜( ; ; )焦らず気長に待って見ます!ありがとうございます♩

• 9月1日
♡4姉妹♡+♡パパ♡

2回出産してますが
2回とも出産数日前に下痢でしたよ~
だから体重も減ったので
ちょうど良かったです🎶笑

お産、頑張ってくださいね😉💕

• あかり

あかり

そうなんですね😍期待しちゃいます!
    はやく会いたいです👶🏻

• 9月2日
カゲのオバケ

助産師さんが言ってましたが、便を押し出すホルモンと胎児を押し出すホルモンが同じらしいですよ!
だから逆に言うと、妊娠中は便秘になりやすいようです。
もうすぐ会えるかもですね〜😊

• あかり

あかり

初めて知りました😳!もうすぐ会えることを楽しみに運動も頑張れます!
    ありがとうございます✊️

• 9月2日