※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

男の子ママさん、二人目以降の妊娠生活について教えてください。

一歳4ヶ月の男の子がいます。そろそろ二人目を考え始めているのですが、一人目のときお腹がはりやすかったので、もし授かれば元気いっぱいの男の子と過ごしながらの妊娠生活に少し不安も感じています^_^;
周りの先輩ママにも入院したよ〜とか聞くこともしばしば(>_<)
男の子ママさん、二人目以降の妊娠生活はいかがでしたでしょうか?
もし気をつけていたことなどあれば、それも加えて教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

♪くぅM&m♪

もう二人目出産しましたが切迫早産になり後期は入院手前までいきましたが親に手伝いにきてもらったりしてなるべく安静にしてすごし正産期で産むことできました!
上の子のときにお腹はりやすかったりしたなら多分張りやすいと思うので無理しない程度に動くといいと思います!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですね、無事出産されて何よりです💦やはり気をつけて動かないとですね!

• 9月1日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

私はあまり気にせず動いていたら気がついたら切迫早産になってたので気おつけられるなら気おつけた方がいいと思います!

• 9月1日
  • ぽん

ぽん

私もまさに気づいたらそうなりそうな予感です^_^;ありがとうございます!

• 9月1日
ちゅんたった

私はどうしても2学年差で2人目が欲しかったので、妊活してすぐ授かりました⭐️
息子は元気いっぱいですし、悪いこともたくさんしますけど、どうせ何もわからない時期に言っても無駄だと思って、ストレスをなるべくためないように生活してます(笑)
テレビに頼ったり、旦那さんが帰ってきたら子供の相手してもらったりしてます😊

• ぽん

ぽん

まさに今そうなんですね!こちらがストレスたまらないように、見過ごすことも大切ですよね!笑
    お体お大事にお過ごしください(>_<。

• 9月1日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

ありがとうございます😊
    基本的にめちゃくちゃ危ないこととか悪いことじゃなければ、おもちゃなら散らかしても後で片付けたらいいことなのであまり怒りません⭐️
    精一杯楽しもうとしてます🌸(笑)

• 9月1日
カスタード

息子が1歳3カ月のときに妊娠が分かりました^ ^
現在、35週で入院などはしていないです。
1人目が頚管が短めで切迫、自宅安静だったにも関わらず41週での出産となり、予定日が遅れたからということで今回も頚管が短めでも早く生まれないんじゃないかと言われ様子見、今まで順調にきています。

つわりのときが大変でしたー💦
大人のご飯はなんとでもなるけど、子供は作らなくちゃいけないし…
2週間くらい実家でお世話になりました。
そのあとは割と平気で毎日午前中2時間・午後2時間公園に行ってましたよ^ ^
妊娠8カ月になってから体調を崩してしまったり、動悸が激しくなったりして、2週間ほどの期間ですが、平日の外出は息子と主人を駅まで迎えに行くくらいにさせてもらいました。
7月で暑い日も続きましたし…
この時は息子にちょっと申し訳なかったです。
7月下旬に実家に里帰りしてきたので、近所の公園に行ったり、支援センターに行ったり出来ています^ ^
じぃじばぁばも遊んでくれるので助かっています。

気をつけていたことですが、買い物はほとんど土日に済ませ、平日はちょっと買うくらいにしていました。
重いものを持たない…と思っても子供は抱っこしますし、なかなか難しいですよね💦
妊娠してから抱っこ紐は卒業してベビーカー移動になりました。

• ぽん

ぽん

つわりのときが私も心配です💦
    一人目のときと違って大変なことも多そうですが、意識して気をつけなきゃですね(>_<。
    ご出産もう間近ですね!お体お大事にお過ごしください(>_<。✨

• 9月1日
もえー

今37週で1歳8カ月の息子がいますが
今のところ入院もすることなく
正産期に入ってます(^○^)
もともとやんちゃな子でしたが
イヤイヤ期と赤ちゃん返りがやってきて
イライラもしますが理由を説明して
理解出来るわけでもないし
ほぼ諦め状態で日々過ごしてます(^○^)
大きめな子なので14キロ近くありますが
抱っこも毎日してますよ(^○^)
無理は禁物ですが親の勝手で
彼はお兄ちゃんにされる訳で
独り占めできるのも今だけだと思うと
赤ちゃん返りも抱っこ攻撃もイライラせず
受け止めることができてます( ˘ω˘ )
でも張りがでたり体調が悪い時は
テレビに頼りっぱなしです(*_*)

• ぽん

ぽん

すごいですね(>_<。確かに今が一番独り占めで思いっきり関われる時間ですよね。そういうふうに広い心で私も乗り切りたいです(^^)

• 9月1日