※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

生理前になると毎月ちょっとした事でイライラして、涙が溢れてきて喉が…

生理前になると毎月ちょっとした事でイライラして、涙が溢れてきて喉がカーッと熱くなります。生理前症候群と以前聞いた事があるのですが、長男を産んでから酷くなっていて、毎月毎月必ず来ると分かって気を張っているものの、思い通りにならずイライラします…
特に普段なら心の中でやり過ごせる旦那の言葉にもあまりにカチンときて言い返してしまったり。このままだといつか生理前に旦那を殺すんじゃないかって思うほどイラつきます😅笑

同じような方に質問します!
この症候を抑えるために何かやってる事とかありますか?
また、何かやって効果を得たものってありますか??
ちなみに私はまだ授乳中です!

コメント

ちょこむ

私も一人目出産後、生理前症候群がひどくて本当に辛かったので、産婦人科行きました(>_<)
授乳中だったので漢方しか処方されませんでしたが…私には効きませんでした💦(笑)
一度産婦人科で診てもらうのがいいと思います😊
授乳してなかったらピルとか飲めるんですけどね…ピルはかなり効くみたいです。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    やはり出産後ってひどくなるんですかね?😢もう精神状態が普通じゃなくて、料理とかしてても少し旦那のイラっとすることあると皿洗いながらワンワン泣いたりしちゃって😭自分おかしい!って心では思うんですが、イライラとかが止められなくて…子供にはイライラ伝わらないように努力してるんですが、旦那には我慢できず何か怒ってしまうと、今度は旦那が子供の、ジュースこぼしたとかささいな事にイライラしてしまうようで…😭悪循環になってます…
    漢方効かないとかもあるんですね😢
    ピルって飲んだ事ないんですが、副作用あるって聞いてて怖くて😭
    ちなみに処方された漢方は、なんというものですか??

すぐは無理ですが、産婦人科に行きたいと思います😭

• 8月31日
ちょこむ

自分でも生理前だからってわかってるのに全然コントロールできないですよね(;_;)
私も生理前旦那にキツく当たってしまってました💦やる気が全くでなくてご飯作らない日もあったり…😅

その漢方処方されたのが1年以上前なので名前覚えてないんです💦すみません🙇

副作用も気になりますが、生理前症候群ひどいと10日くらい続くので1ヶ月の半分しんどい思いするなら副作用くらい…と思っていました(^◇^;)
本当産婦人科行った方がいいです!効く薬処方されればいいのですが(^◇^;)

• ちょこむ

ちょこむ

すみません↑に返信するつもりでした💦

• 8月31日
  • ママ

ママ

わざわざありがとうございます💕
    しんどいですよね😢できるだけ早く産婦人科いきたいと思います!!中々子供を長く預けれなくて…😭
    ありがとうございました!!!

• 8月31日