※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が来てしまい、影響が気になる。生理痛がひどいので憂鬱。赤ちゃんとの両立が心配。

産後5ヶ月と数日…
生理が来てしまいましたー😰

まだまだ来ないと勝手に思い込んでたので
何と無くびっくりしたのとショック受けました😂

完母ですが生理が来ると
何かしら影響があったりとかあるんですかね?🙄

全く何も関係無しですかね?🙄

私は生理痛がひどいタイプなので
赤ちゃんを育てながらまた生理痛と
付き合っていくのが憂鬱です😭😭😭

コメント

mamari

産後2ヶ月で生理きました!
その時はえっ?やばい…って感じでしたが、母乳の出はあまり変わらないかなー?と
少し出が悪くなる方もいるみたいです‼︎

かみなりまま

子供によっては母乳が不味いと感じたりするってききますが、うちはそんなことなかったです。
私が腹痛と貧血に悩まされただけで(^^;
あとは子供とのお風呂ですかね。
旦那は夜遅いので私が毎日いれなければいけないので、タンポンつかってます

ママ

完母ですが産後1ヶ月半くらい?で生理きました😗💦
母乳の出は変わらず溢れてました( ˟_˟ )
私も生理痛が酷く、特に腹痛と腰痛が辛かったです( ˟_˟ )
お風呂は旦那にお願いして入れてもらいました!

✱yuka✱

産後2ヶ月できました( ✧Д✧)
その頃混合で今完母ですが…
わたしは、生理前かなり出が悪いです。スカスカになります。
変わらない人もいるみたいで一概には言えなそうですけど、わたしみたいに生理前後は何かと変化ある場合もあります!

ひあゆー

断乳後に生理きたのですが、生理痛が無くなったので思わずコメントしちゃいました!
妊娠前は1.2日目バファリン必須で悶えてたのですが、産後1回目の生理から嘘のように生理痛が無くなったんです(°°)その代わり?なのか、今まで無かった腰のだるーい感じは必ず来るようになったのですが、生理痛に比べたら全然です。
そんな人もいるよってことで!失礼しました!

• チェリーマム

チェリーマム

更に横からすみません!私も妊娠前は生理痛がひどくて、鎮痛剤は毎回服用していたのですが、産後は服用しなくても大丈夫になりました!「ちょっと痛いかなー?」位。けど、その分出血量が多くなったような……(´`:)

• 8月30日

産後1ヶ月ちょっとできましたが、特に影響はないと思ってます!

わたしも妊娠前は生理痛がひどかったんですけど、産後の生理は生理痛がほとんどないです!今のところ、2回来ましたが、どちらも量が少なくて、すぐ終わってます!

咲耶

産後7ヶ月半位で生理が来ました!
私は完母なのですが、あまり母乳の出は変わりなかったです。ただ、生理では変わりませんでしたが、先月中旬に夜間断乳してからは、あまり張らなくなりました。
ちなみに、同じ位に産んだ友達は、混合でしたが、同じ時期に生理が来た後はほぼミルクになったそうです。
完母ならば、あまり母乳の出に変わりは無いのかも知れませんね🤔