コメント

退会ユーザー
完母ですか?ミルクですか?
もし完母なら寝かしつけ前の授乳をミルクにされてみては?
腹持ちが良くなるので、娘は少し長く寝てくれましたよー!

♡まあちゃん♡
私はやっと寝れた‼︎と思えたのは3ヶ月くらいしてでした(笑)それでも3〜4時間ですがずっと2時間寝れたか寝れないかの毎日だったのでそれだけでもスッキリした気になりました🤣
-
♡まあちゃん♡
ちなみに完ミでしたが出産前にミルクなら寝てくれる説は我が子には通用しませんでした(笑)- 8月30日
-
あんな
完ミでも寝ないんですか!3時間開けられない時は困りませんか💦😩😱3ヶ月ですね、目安として期待します🙌🏻🙇🏼♀️
- 8月30日
-
♡まあちゃん♡
入院中は驚く程寝る子で周りのママさん達からも母親想い〜❤️親孝行😍だなんて言われてたのに退院した瞬間詐欺かっ‼︎てくらい寝ない子でしたよ(笑)- 8月30日

❤︎
睡眠時間は個人差あるので、ウチの子は2ヶ月ぐらいから12時間寝るようになりました😊✨
よく寝る子なので今でも寝すぎじゃないかってくらい寝ます❗
-
あんな
え‼️完ミですか💦😅そんなに寝たら、生きてる⁉️ってなります😱うちの子も寝て欲しい😩
- 8月30日
-
❤︎
完母ですよ😊✨
ウチは寝る前ミルクあげたら4時間ぐらいで起きた事あるので、ミルクだと寝てくれるは全てに当てはまらないと思ってます!笑- 8月30日
-
あんな
完母羨ましいです🙌🏻😭うちは混合なので、ミルク多めで寝かせつけてますがまだ短い睡眠です😅
- 8月30日

バルタン星人
はじめの三週間まで寝てくれてたのに、いきなり寝なくなり三ヶ月までは2時間や3時間おきでしたが、三ヶ月あたりから夜は5時間くらいねれるようになりました!
ミルクを夜の最後に足すと割と長く持ちます!母乳を100飲むのと、ミルク100飲むのでは、腹持ちが違うので長く寝てくれますよ!おっぱいに冷えピタシート貼ってねると、おっぱいの張りもマシです!
-
あんな
そんなこともあるんですね⁉️逆戻りみたいな…魔の3週目とか言うのに。やはり3ヶ月くらいから長めに寝れる可能性が😅💦🙌🏻混合なので胸がはるときは冷やします、ありがとうございます😊
- 8月30日

みしぇる
子育てとはそんなものじゃないですかね😅
生活が子供中心ですよ👶
寝てくれないのは辛いかもしれませんが、この時期も過ぎてしまえば2度と戻ってきませんよ。
そう思えば少し楽しめませんか❓❓
-
あんな
確かにそうなんですが、なかなか先を考えられなくて…病み始めなのかもしれません💦😫
- 8月30日
あんな
混合で、母乳からのミルクを毎回してます🙌🏻3時間くらいは寝る時ありますが、寝かしつけに時間がかかるので寝不足です😭💦