※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

検診で尿管が広いかもしれないと言われ、子ども病院の紹介も。経過を見ないとわからないけど、心配です。

今日検診でした、性別がわかって喜んだのですが…赤ちゃんの尿管?が広いような気がすると言われ、先生2人きてみてくれました。まだ経過を見ないとわからないらしいんですが話も難しくてよくわかりませんでした。
場合によっては子ども病院を紹介するとか言われ、それ以外は元気でしたが…私が今心配してもどうしようもないんですが心配です。

コメント

とすとす

私の場合は尿管ではなく、腸なんですが、23週頃に腸が一部拡張してるかもしれないと言われました。
拡張している場所があると言う事は、閉塞してる場所があると。
ただ、経過を見てみないとわからないし、今の週数だと拡張して見えただけで何ともないかもしれないし経過を見ましょうと言われました。

結果、何ともなかったです😃
拡張も閉塞もなく正常でした。

お腹の中の小さな小さな赤ちゃんをエコーで見るので、見間違い(?)だったりたまたまそういう風に映ってしまう事もあるみたいです。

今の時点で心配しすぎるとちえさんの体に良くないし、次の検査まであまり気にせずに過ごしてもいいと思いますよ😃

何ともありませんように。

• とも

とも

すみません下に書いてしまいました🙇

• 8月30日
とも

コメントありがとうございます!
今日は旦那と2人で行ったんですか2人とも?ってなってしまって、、後でスマホで調べました!
旦那にも産んでみなきゃわかんないしみたいななだめるような感じの言葉をかけられました。
なるべくあんまり考えないようにせっかく性別わかったので可愛い服でもさがしたいと思います😃
ありがとうございます🙇