※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
ココロ・悩み

彼氏との時間が合わず寂しい。自立するための考え方を知りたいです。

現在20代半ば、付き合って三年いる彼氏がおり、結婚もお互い考えています。彼氏は会社の行事が多く土日休みで、私は不定期です。その土日に行事や飲み会が毎週のようにあります。どう考えを変えたら私自身自立できるのでしょうか。例えば他のことをかんがえるとか…。毎回毎回寂しいなと思ってしまいます。

コメント

yupi

同棲はしていますか🤗❓
現在してないのであれば、お休み合わなくても平日一緒に過ごせる時間が増えますよ☘✨
旅行を計画して一緒に貯金して楽しみや目標を作ってみるのはどうでしょう💓

• えー

えー

同棲はしていないです。私の両親が厳しいので同棲はできないです。彼は今しかできないことをやりたいと言われたので、仕事の仲間とも遊びたいし飲みに行きたいそうです。ですが、私とも結婚するまでにしかできないこともあるので、こっちのほうも考えてほしいとは思ってしまいました笑

• 8月30日
  • yupi

yupi

結婚に対する不安だと思ってたんですが、時間がとれない不満だったのですね✨
    彼の今しかできないって考えは、結婚したら時間一緒にいる作るよって事ですかね🤔❓まーさんが結婚するまでに彼と一緒にしたい事があるなら素直に伝えたらいいと思いますよ🤗💓

• 8月30日
  • えー

えー

彼は飲み会やイベントの多い会社なので、特に飲み会は尋常じゃないくらいです。今は月に8回くらいですが、結婚してもそのペースだと経済的にどうなるんでしょうか…話し合いはしましたが、自分が飲みに行きたいから、私は家のことをする(育児含)のは当然と言われました、そゆのが任せられないのなら無理と言われたので…そんなに育児は一人でしないといけないのかなと😢将来も共働きするつもりですし、家事は私が当然全てやりますが、育児となるとそれは別物なのかと思いました

• 8月30日
  • yupi

yupi

飲み仲間が既婚者の方が多いとなると結婚した後も断りづらい、行くのが当然って思いがちになっちゃうかもしれませんね😭
    結婚に対する価値観を軽く聞いてみるといいかもです🤗💡生活レベル(住むとこ、食べる物、お小遣い、趣味、車、酒、煙草などのこだわり)出来るだけやりくり出来ればいいですが、時には収入により生活レベルを下げなくてはいけない場合もあります。
    彼が共働きが当然という考えならばその分自由なお金(お小遣い)が増えて、飲み会も極端に減らさなくても良くなります。
    後は自分と擦り合わせて経済的に大丈夫か、違うところがあればそれは結婚後の壁になる事があります。
    その1つが育児への価値観の違いですかね🤔もちろん子育ては1人でするのではなく2人でするものですが、なにか理由があるかもしれません。例えば…子供が嫌い、自身が子供の頃父親に遊んでもらえず育児=母親だと思っている、自分の時間が譲れないなど。
    案外自分の子と触れ合ったら可愛すぎて自らやりたいってなるかもしれないですけどね💓笑

• 8月30日
  • えー

えー

そうですね。彼は基本飲み会は好きなので断ることがないと思います。今までも私が彼に合わせることが殆どで、私に合わせてくれる時がなかったので、今後もそのようになるのかもしれないです(/ _ ; )きっと飲み会を減らすということはないと思います。結婚すると、その生活に見合ったレベルで過ごさないといけないので、大変そうです笑
    飲み会に対しての価値観の違いがあると、将来大変ですよね?
    育児に関しては、子供は大好きと言ってました。彼の母親がずっと専業主婦だったので、そういうものと思い込んでるのかもしれません。

そうなるといいですが…笑
    仮に私が体調を崩したとしても、大事な飲み会の時でも帰って来ないって言われました、悲しすぎますー

• 8月30日
  • yupi

yupi

そうでしたか…寂しいですよね😭お酒が好きなのか、飲み会の場が楽しいかでも変わってくると思いますが、毎日家でも呑むとなると余計に大変かもしれませんね😞💦
    私自身はお酒好きでも呑みたいとも思わないので、お酒好きな人は選びませんでした☘✨理解したくても全部理解しきれないと許せないことも増えて、お酒が原因で喧嘩すると思ったからです‼️
    なるほど🤔子供が大好きなら将来変わる可能性はありますね💓
    大切な人に対してなんて事を…それは悲しすぎます😫それは結婚する相手としても不安材料になりかねないですよね…妊娠中は体調の変化もあるでしょうし…言って帰ってくるのではなく、心配して帰ってきてほしいくらいですよね…泣

• 8月30日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

彼氏さんの行事は毎回毎回
必ず出席しなければいけないんですか?
そうじゃないなら、たまには自分達の
時間も作りたいことを伝えます!
自立ってまた違うような気もします😭
結婚も考えているなら尚更、、
それで結婚して子供が出来ても土日に
旦那さんがいないのが続くのって
わたしなら耐えられないです(*_*)(*_*)

• えー

えー

毎回出席しないといけないわけではないです。部活の合宿も自由参加なので強制ではないのですが、この時期は1カ月に2回のペースであります。そうですね、私との時間も作ってほしいなとは思います。仕事のシフト上、9月は一回会えるか会えないかです。泣

• 8月30日
ぬん

無理に他のことを考えてもきっと寂しいと思ってしまうと思います😥私自身そうなので…。

我が家は主人の職業柄、土日祝も仕事が多く平日も遅いですし会食になれば明け方に帰ってくる時もあります。
元々同業なので理解してますし、そういった部分も全て理解した上で結婚し出産もしましたが…
ふとした時に寂しいなぁ〜と思いますよ。

妊娠中は主人の帰りが遅ければ友達とご飯に出たり出来ましたが、育児が始まってからはそうも行きません。
とはいえ仕事なので主人に文句は言えず。笑
たまーにある休みの日を楽しみにして日々過ごして、1年に数回まとまった休みを取ってくれるので海外に行ってチャラにしてます😅

彼の週末のイベントがどういったものが分かりませんが、家族が参加できるようなものではないですか🤔?今独身だから毎週行かなければいけないとか…。
二人で話し合えばなにかモチベーションの上がるように工夫できる気がしますけどね😊

• えー

えー

そうですよね。無理に考えてもすぐには変わらなさそうです。
    結婚する上で仕事飲み会など理解できなければ結婚は難しいですね…

そうですね。結婚する前にお互い色々と話し合わないとうまくいかなそうですので、ゆっくり話し合いたいと思います。それでもうまくいかなけらば、今後のことを考えます(^^)

• 8月30日
  • えー

えー

もしかしたら結婚したら一緒に参加できるイベントがあるかもしれないです、今は独身なのでたくさん遊びたい時期なのかもしれないです

• 8月30日
  • ぬん

ぬん

ゆっくりお互いが納得できる答えが見つかるといいですね😊
    多少我慢するのもお互い様かもしれませんしね😊

まーさんもたくさんご友人や自分の時間満喫されたらいいと思いますよ♥

• 8月30日
クローバー

個人的な考えですが、結婚するまではご自由に~と思います。
私も結婚決まってからは結婚するまでにいっぱい遊びに行かないと‼️‼️と思ってランチや買い物、旅行、行きまくりました。
結婚してからだと財布が一緒になる可能性が高いと思うので、そこは飲み会を減らす、など相談だと思います!

趣味を見つけたり、結婚して子供ができてからだと出来ない事は今のうちにしておいた方がいいですよ‼️

答えになっていなかったらすみません💦💦

• えー

えー

コメントありがとうございます。私もそういう考えになりたいですが…結婚するまでに、できることをたくさんしておいたほうがいいんですかね?
    彼は今沢山遊びたいと言ってました。ですが、結婚してからも育児をしてもらわないと困ると言われたので、私一人に任せるのはしんどいなと思ってます。共働きとなると家事は私一人でしますが、育児まで頼まれると辛くなりそうです😢

• 8月30日
こもも

趣味を見つけるとかはどうですか?
私は昔とったキネヅカで、社会人のバレーボールチームを自分で探して入りました。
学生の人や普段知り合えないような職業の人がいて、年齢も性別も関係なくとても楽しかったです。(今は引っ越ししたうえ妊娠中なので辞めてしまいましたが)
練習以外でもBBQや忘年会など、みんな仲が良かったので寂しくなかったですよ。

• えー

えー

私の趣味は楽器です。音大まで楽器をしていたので、今は仕事上殆ど吹いてませんが唯一それですね。結婚すると変わってくれればいいですが、なぜか不安です。仕事仲間はほんとに仲が良いみたいなので、そこは良かったと思いますが寂しくはなります笑

• 8月30日
  • こもも

こもも

楽器ですか、素敵ですね!
    もしかしたらですが、ご結婚されてお子さんも産まれれば彼も変わってくるかも知れませんよ。
    案外、そういう方が家庭第一になったりしますからね。
    それでもどうしても寂しい時は、素直に甘えてみても良いと思いますよ。

• 8月30日
まるこ♫

わたしと主人も結婚するまで、まーさんたちのような感じでした。
でも結婚したら行事が減り、子どもができたら飲み会が減り…😅
行事に参加するしないは彼氏さんの意思しだいだと思うので、ずっとさみしい思いをするわけではないと思いますよ😃もしかしたら彼氏さんも寂しさを紛らわすために週末に色々予定をいれてるのかもしれませんね。

回答ずれてたらごめんなさい。

• えー

えー

コメントありがとうございます!結婚したら減らしてくれるのかわからないです。結婚しても共働きですが、育児を任せられないのなら無理と言われました。飲み会ばかり自分のでたいものに参加を全部されてもキツいと私は思ってます。来月は一回会えるか会えないかですー。私も一人の時間をもっと大事にすれば良いんですかね?
    彼氏は寂しくはないです。いつも私が会いに行ってます笑翌日が早朝の仕事でも、私は行くようにしていて、ですが、彼は翌日仕事休みの時でも殆どきてくれないです笑

• 8月30日