※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ2
妊娠・出産

陣痛かな。明日が予定日で初産で不安。内診も心配。痛み10分おき。病院に行くけど帰されたくない。

痛い‼️😖😖😖陣痛かな。10分おきくらいに生理痛のような痛みが…
明日が予定日やし、本陣痛かな。
初産やし分からない。とりあえずいくけど、まだですと帰されたら嫌やな…内診も高いんかな?

コメント

M

間隔があるていど一定で痛みが増すようなら陣痛ですよ✩⃛ೄ

ssao

陣痛かもしれないですね!
私の場合ですが、陣痛かもしれないと内診してもらって、2000円くらいだったと思います!💦

• はなこ2

はなこ2

そーなんですね😁安心しました。高すぎたらどうしようと思ったので。陣痛ですかね…分からないです。

• 7月30日
momomom

初産だとわからないですよね(*_*)
私の場合、内診+NSTで6000円だったかと思います。

明日が予定日なら、赤ちゃんも生まれてくる準備が整ってきたんですね♪

どうぞ、安産でありますように☆

はなこ2

えー、6000円!
まー、明日が予定日やから仕方ないか…初産やからどれが本陣痛か分からないです…

momomom

うちは予定日越えると2-3日おきに来てください、という病院でした。予定日超過で24000円飛びました(*´-`)

はなこ2

えー‼️😅😅😅
予定日超えたらえらい事なりますね…

momomom

手持ちに10万は用意しておいたので、助かりました。
生まれたらATM行きにくいと思いますし、多めに下ろしておくといいですよ☆

• はなこ2

はなこ2

えーと生まれたら退院する前にすぐお金いるんですか?

• 7月30日
  • momomom

momomom

うちの産院は1か月健診で入院中、1週健診、1か月健診の精算をしました。
    あと退院後すぐに、必要なものを買い足したりしました。
    1ヶ月間は安静が必要なので、使わなくても下ろしておくと安心ですよ!!

• 7月30日