産院2択です。どちらがいいかご意見ください!①の産院メリット・母乳育児…
産院2択です。どちらがいいかご意見ください!
①の産院
メリット
・母乳育児推進。1人目で出ず病むほど悩んだためサポートしてほしい気持ちがある。ただ、出ないなら完ミでいいとも割り切ってる。ただ最初は頑張ってみたい。
デメリット
・建物は相当古い。しかし中はリノベーションされていてそこそこ綺麗。ただ、内診する部屋などところどころ古いままで気になる。
・外来予約できず、土曜日にしか行けないため毎回1.5時間くらい待ちそう。
・初診に行った際に、受付で、あなたの血圧は150だからそろそろ気をつけよう〜、とか、まだ5wくらいで心拍が見えなかったので次は2週間後に〜とか、おうちが○○にあるなら運動がてら歩いてこないと〜とか、個人情報丸出しで待ってる人にも丸聞こえだった。
②の産院
メリット
・めちゃくちゃきれい
・外来予約可
デメリット
・母乳出ないならミルク足してきましょー!な感じで、1人目みたいに病みそう。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①がいいと思う!!
はじめてのママリ🔰
②がいいと思う!!
ママリ🔰
コメントで失礼します
1人目2人目が母乳推進
3人目が出ないなら足して行きましょうー!系でしたが、こらちが母乳もしてみたいと伝えるとめちゃくちゃ丁寧に指導してくれました。もちろん産院にはよると思いますが、頑張れそうな時は頑張ってみて疲れたら休憩にミルクも挟もうねぐらいのスタンスでこちらも頑張れたので、私は母乳推進よりも②の方がいいかなと思いました!
1人目2人目のところは指導してくれましたが「とりあえず飲ませて、飲ませないと」感が強くしんどかったです。
ママリ
①は個人情報ダダ漏れあり得ないと思います。
②にして母乳の点不満があれば母乳外来や他の機関に相談してみるので対処できそうです。
コメント