妊娠・出産 3人目の子供を考えている方は、兄弟の年齢差に悩んでいます。3学年差だと行事が被るし、離れすぎると遊びが違うかもしれません。皆さんは何歳差が良いと思いますか? 今年3歳と1歳のままです。2人は2学年差です。 3人目を希望しているのですが、どのくらい離すかで迷っています。3学年差は行事が被る、、離れすぎると兄弟の遊びが違ってしまう、、、などなど、、 3人お子さんがいらっしゃる方や、3人目考えていらっしゃる方など、何歳差ですか?? よかったら理由とかも聞けたらなーと思います!! 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 行事 3人目 3歳 遊び 1歳 兄弟 nanaco(7歳, 10歳, 12歳) コメント ひなの 私も上は2歳差ですがもし3人目があるなら5歳あける予定です(*^_^*) 上の子もお姉ちゃんらしく赤ちゃんの存在を理解してくれること 平日は赤ちゃんのお世話に集中できることなどです(^O^) 8月25日 nanaco お返事遅くなってしまいすいませんm(__)m 5歳差ですか!なるほどー!赤ちゃんの存在理解して楽しみにしてくれるのもいいですね! ありがとうございます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanaco
お返事遅くなってしまいすいませんm(__)m 5歳差ですか!なるほどー!赤ちゃんの存在理解して楽しみにしてくれるのもいいですね!
ありがとうございます!