※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち
その他の疑問

明日、義実家で餅踏みの予定なのですが、昨日から発熱しており38~39度…

明日、義実家で餅踏みの予定なのですが、昨日から発熱しており38~39度台をいったりきたりしてます(´;ω;`)
私たちが住んでるところから義実家までは約1時間くらいの距離です。
主人が義母に、娘が熱を出してることを伝え、餅踏み行けないかもしれないと伝えたところ、お店も餅も予約キャンセルできない!と怒られたそうです。
私としては熱をだしてる娘を車で1時間もかかる義実家まで連れていきたくはありません。
義母は怒ってるみたいで手のつけようがないそうです😭!
どうしたらいいのかわかりません(´;ω;`)
わたしはまた熱が下がってからのほうがいいと思うのですが(´;ω;`)

コメント

ひーちゃん

いやー義母さん鬼ですね。
熱とかこじらせたら大変ですよ。
今必要なのはお子さんの休息です!
もしお店に行ったとしてグッタリしている孫を見て何とも思わないんですかね😔
お店が前日でキャンセル出来ないなんて考えにくいのでお店に確認するのがいいと思います。

• みゆきち

みゆきち

義母まじ鬼です。👹
    わたしもそう思います、、、
    来週の予定は全てキャンセルしました😭!あとは義実家の餅踏みだけなのですが、39から38まで下がったもののやはりきつそうで(´;ω;`)そんななか行かせたくはありません(´;ω;`)

当日でキャンセルするならキャンセル料かかると思うんですけど
    前日ならまだ間に合うと思うんですよね😭
    孫に会いたくてそう口実で言ってるなら
    ガチで鬼だと思います(´;ω;`)

• 8月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

熱が下がって大丈夫かなと思ったらまた夜に熱あがったりする事もありますしね😰
    キャンセル出来ないとかそんな不親切な店なかなか無いと思うんですよね💦
    キャンセル料が必要だったら私なら義母にキャンセル料払うんでまた今度にしてくださいと言いますかね!

• 8月25日
  • みゆきち

みゆきち

先月ヘルパンギーナになったので
    もう内心ヒヤヒヤで😭今日が1歳のお誕生日なのではやく熱が下がってほしいと願うばかりです(´;ω;`)

キャンセル料が2万近くかかるから!と
    たぶん義母は孫よりお金を心配してると思います(´;ω;`)
    なので、主人にお金は払うからっては伝えました(´;ω;`)
    納得してくれるといいですが、、、

• 8月25日
ね子

それ、怒ることですか?孫心配じゃないんですかね??考えられないです(°▽°)
キャンセルなんてどーでもいいし(笑)

• みゆきち

みゆきち

義母は
    キャンセル料がかかるから怒ってるんだと思います、、、
    孫の熱よりお金なんですよ、、、😭!

• 8月25日
はこ

さすがに熱出しているなら行けないですよね~。
もし、キャンセル料かかってしまうなら、払わないとなとは思いました。

• みゆきち

みゆきち

主人がお店に事情をはなしてくれました!
    そしたらキャンセル料はいらないと言ってもらえました(´;ω;`)!

• 8月25日