※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘との過ごし方について悩んでいます。外出が難しく、児童館も遠いため、2人での時間を有意義に過ごすアイデアを教えてください。

いつもこちらでお世話になっております。

8ヶ月の娘がいます。
最近は日中の睡眠時間が短くなり、毎日娘と2人何をしていいのか、、

朝30分、昼2時間ぐらい寝ます。。

2人の時は
絵本読んだり
抱っこして遊んだり、
youtubeの赤ちゃん動画一緒に見たり、、
あとは娘が1人で遊んでいる隣でスマホいじってます(~_~;)

暑くて外に出る気になれません、
お金も使っちゃうし、、
児童館は歩いて遠いのでまだ行ったことがありません(>_<)

みなさんお子様と2人の時は何をされてますか?
1人で遊ばせっぱなしにしてスマホ触ってる時少し罪悪感感じちゃいます(~_~;)笑

コメント

むっちゃん

今は1人遊びの時期なのでいいのかなーって思っています。多分いろんな意見があると思いますが(笑)
飽きたなって思ったら、絵本を読んだりいないいないばあをしたりしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^一人遊びの時期なんですね!確かに最近になって1人で遊んでくれる時間が増えました。。そういう時期なんですね〜^ ^

• 8月24日

一人遊びも発育にとても大切だって聞いたことがあるので
基本的にはご機嫌に一人で遊んでるならスマホとかいじったり、家事やったりして気にかけつつ放置です!
こっちに寄ってきたら抱っこしたり構ったりしますが…
そんなに罪悪感感じなくても大

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    そうなんですね!一人遊びさせて私がスマホ触ってるとき、たまに娘がじーっと見てる時があって( ̄O ̄;)笑。
    罪悪感感じて、相手するんですが、ずっと相手するのも正直疲れます(^^;;笑
    あまり罪悪感感じず、一人遊びさせてみようと思います^ ^ありがとうございますm(__)m

• 8月24日