※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供から風邪もらわない人って何か気をつけてることはありますか?自宅保…

子供から風邪もらわない人って何か気をつけてることはありますか?
自宅保育中比較的もらわなかった時期もありますが急にここ数ヶ月、どの風邪きっちりもらってしまいます。
睡眠時間は摂れてると思うし、食事も3食食べてます。
一歳半で保育園初年度だし仕方ないですかね..

コメント

しろくろ

よく寝る、しっかり食べる、ストレスは溜まるけど溜まらないよう発散する、ですかね🤔
うちは上の子胃腸炎によくかかりましたが、移ったのは一回だけです。
子ども2人とも風邪という風邪はひかなくて、免疫力高いです。あ、でも今年のはじめに初めて2人がインフルにかかったとき私は罹りませんでした。
冬は生姜チューブではなく擦ったもの、蓮根や牛蒡の根菜類もよく食べてます。

てんまま

うちの次男が全然風邪ひかなくなったんですが
ニコニコしていてイライラしていない、ストレス感じてなさそうなのが秘訣なんじゃないかな!!って思い始めました!
私は毎日イライラしていて、風邪も全部もらっています😇

りの

わたし風邪全然引かないし、コロナやインフルで家族全滅してもわたしだけかからないんですけど、、毎日あったかい緑茶いれて飲んでます☺️関係あるか分かりませんが。家族と違うところは、緑茶と「すぐ目を擦らない」とかですかね☺️

ままり

運動してます!!筋力も平均より結構高めで体脂肪率も低いです。
やっぱり体力と免疫が大事な気がします。

はじめてのママリ

ビタミン飲み始めて風邪ひきにくくなりました!