※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お金・保険

妊娠12週目で里帰り出産決定。夫のご両親宅に1泊2日で訪れる際、いくら包むべきかと、包まない場合のお土産について相談。

妊娠12週目です

里帰り出産に決まり、夫のご両親にお世話になります
9月中旬に一度出産予定の病院で診てもらわなければいけなくて、一泊二日で夫のご両親宅にいきます

この場合はいくら包んだらいいですか?

もし、包まなくていいという場合はお土産を持って行こうと思っているのですが、どんなお土産を持っていけばいいでしょうか?

コメント

m.s.risa

好みによるかと思いますが、私は会ったらいつもクラブハリエのバームクーヘンを取り寄せて渡してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• あっちゃん

あっちゃん

アドバイスありがとうございます😊

• 8月24日
あーたん

お菓子などの手土産でいいとおもいます。

• あっちゃん

あっちゃん

• 8月24日
花☆

里帰りの時に包んで、今回はお菓子で良いと思います🌟私の場合、和菓子が好きみたいなので、ようかんとか、選んじゃいます❗お茶菓子の好みは、旦那に聞くと良いかなと思います😉

• あっちゃん

あっちゃん

分かりました、今回はお菓子にします😌
    一度、結婚のご挨拶に行った時に夫に聞いて抹茶のお菓子を渡したんですけど、すごく喜ばれました!
    今回も和菓子にしようかな〜と思います!

• 8月24日