※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレチャ
お金・保険

ニーサの成長投資枠で満額一括投資なら、オルカンに全額、S&P500に全額…

ニーサの成長投資枠で満額一括投資なら、オルカンに全額、S&P500に全額、両銘柄に半々、どれが良いと思いますか?
積み立て枠でそれぞれの銘柄はやっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その2つならどっちでも、どの比率でもいいと思います👌値動きがほぼ同じなので。SP500のほうが過去の運用結果がいいので、私ならSP500一括です!これから米国以外が伸びそうと考えるならオルカンの比率をあげます。私は今後も米国が強いと思っているので、どちらかしか選べないならSP500でいいかなと思います。

• グレチャ

グレチャ

コメント、ありがとうございます。
    確かに、過去の実績だとS&Pが運用結果いいですよね、ただ、積み立ての方が今のところオルカンの方が運用率高いので、悩み中でした。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数%の運用益は誤差かなと🙆‍♀️直近の結果はそこまでこだわらず今後どちらが強いかを検討するほうが有効かなと考えます!

• 52分前