3ヶ月の赤ちゃんが寝返りができるようになりましたが、仰向けに戻れず、首も安定していないようです。窒息の心配があり、寝返り返りはいつ頃できるでしょうか?
3ヶ月の女の子です👧🏻3日前に寝返りができるようになました。が、うつ伏せから仰向けには戻れません。そのくせ直しても直してもコロコロ寝返ります💦私が寝てる間に布団から落ちてうつ伏せで寝てたり、昨日もシャワーしてる間に凄く泣いてるから覗いたらうつ伏せになってて戻れずにギャン泣きでした。首も完全には座ってないような気がします。窒息も怖いし、もう目が離せません😵ここ3日間ヒヤヒヤの連続でした💦寝返り返りはどのくらいで出来るようになりましたか?
- ゆうな(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はーママ
寝返りは4ヶ月~5ヶ月くらいでしたよ~
退会ユーザー
上の子は3ヶ月半頃
下の子は2ヶ月でしました💦
うつ伏せから仰向けのが寝返り
しやすいんですけどね!
首座ってない状態で寝返りは
危険ですので対策した方が
いいかもですね
-
ゆうな
2ヶ月は早いですね✨
何か対策考えてみます💦- 8月24日
るるるる~
うちは最近寝返りがえりをマスターしました!五ヶ月ぐらいから稀に寝返りがえりをしてましたが、今は自分で疲れたら仰向けにもどってます笑
-
ゆうな
5.6ヶ月ですか💦自分で戻ってくれるの羨ましいです😭その位まで気長に待ってみます、ありがとうございます😊
- 8月24日
はーママ
目を話すときはちょっとかわいそうですが両サイドに丸めたバスタオルを置いたり、両サイド布団のしたに座布団入れたりで傾斜を作って寝返りしないようにしてました
ゆうな
丸めたバスタオル置いてみます!
ありがとうございます😊