※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が学童でA君に濡れ衣を着せられ、謝ってしまったことについて、先生に事情を伝えるべきでしょうか。息子は本当にやっていないと主張していますが、心配です。

息子が学童で犯人にされてしまった

学童で、A君が女の子にカンチョーをして泣いてしまったそうです。その時息子は近くにいて、A君が先生に「○○君(息子)がやったんだよ」と言った事で、先生からやったの?と聞かれ、やっていないと答えても、A君がしつこく「○○君がやった」と言ってきたそうで、息子も心が折れてしまい、やっていないのに謝ってしまったと。
他の子が息子はやっていないよと庇ってくれたそうですが、A君が息子がやったと言ったためか、先生に信じてもらえず、そのまま謝ってしまったみたいです。
夫が迎えに行った時に、先生からその話があり、帰り道に息子に話を聞くと本当はやっていないけど、謝ってしまったと話したそうです。
新一年生で息子は伝えるのがうまくなく、何度もやっていないと言ったそうですが、最終的には謝ってしまったことで、息子がやったと先生に思われたのだと思います。
これは学童の先生に本当は息子ではなく、Aくんがやったようだが、しつこく言われた事で謝ってしまったと伝えるべきでしょうか?
本人には何度も本当にやっていないか確認しましたが、息子の様子から嘘はついていないように思います。
このままだと息子が毎回犯人にされてさしまいそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の悩み次第で連絡帳に書くぐらいでいいのかなと思います。

いますいます、そういう男の子。
うちの子も年中そんな子に毎日のように犯人にされてバトってますよ💦
そういう奴は皆にそれしてますし、先生もいずれ認知するので相手にしててもキリないです💦
お子さんにも「自分が本当に嫌なら関わるな、悪い事してないのに謝るな。強くなれ。」と言って見守るのが一番なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を守りたい気持ちとまだ学童に行き始めたばかりで、先生たちにモンペと思われたら嫌だなとも思い、どうするか悩んでいました。
    息子にはやってないなら謝らなくていい!と伝えていますが、いつも強く言われると言い返せないので、親としては心配です💦
    ただ毎回親が出ていくのも違うかなとも思うので、もう少し見守っていこうと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に男の子はそんなんばっかですよ💦親出てたらキリないです💦

うちの息子の友達にも1人じゃなくて3,4人はいますし、しょっちゅう揉めてます。
    うちの子を弟子とか言って偉そうにするやつもいるし、女兄弟に囲まれて育ったせいかお菓子を息子にだけあげない陰湿な意地悪する奴もいます、ずっと息子と何故か私を「ダサい」と言ってくるクソガキもいますし、いつも人のせいにする奴もいます。

うちの子も最初はママリさんのお子さんのように言えない子で泣いたりしてましたが、今は「お前〇ねよ」「こっちくんな!見んな!失せろ!消えろ!」とか良くないんですけど、言い返せるようになってくれて母としては嬉しく思ってます。

ある日に早く帰ってきて「友達やめた」なんて言っても、次の日にはそんなヤツらとも「仲直りした」なんて言ってますから…😅
    親が思ってるよりも子供は強いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですがお互い頑張って見守っていきましょう😭✨️!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんとても強くなったのですね!うちの子も言い返せるくらいメンタルが強くなるといいのですが😅

いまは試練だと思って、そっと見守ります😭✨

• 2時間前