2016年3月生まれの息子がおり、二人目のタイミングを悩んでいます。息子は発達が遅めで、年の近い兄弟が欲しいと思う一方、今は早すぎるかもしれないと感じています。下の子ができたら上の子の育児はどうなるでしょうか?
二人目のタイミングを考えています。
2016年3月生まれの息子がいます。発達遅めです。
いま仕込むと三学年差の兄弟が出来ることになります。
欲しいけど発達がのんびりの息子のことを考えるといまではないかな、と言う気はしています。
おもちゃを持ってきてこれで遊ぼう、って言うなんとものんびりした時間。
おふざけしてなかなか事がすすまないこともしょっちゅう。
下の子ができたら今はだめ、早くしてってなりますよね。
特に私はうまく出来ないと思うのですが子どもに寂しい思いをさせちゃうかな。。
ちょっと我慢させれば年の近い兄弟ってとてもいいと思うんです。
考えてもわからなくて💦
年齢差3〜4歳くらいのお子さんをお持ちの方。
下の子が出来て上の子の育児どうでしょうか?
- とら11。(4歳3ヶ月, 8歳)
♡062105♡
3歳11ヵ月の時下の子が産まれましたが、やっぱり急いで!!と言ってしまってます😓お着替え、ご飯、お風呂など急がせてしまいます💦
遊ぶにしてもなかなかかまってやれてないです💦うちは、旦那が仕事遅いので1人で全てしてるので保育園から帰ったらとにかくバタバタして、下の子寝たらやっと2人の時間を過ごしてます😊それでも、下の子に意地悪する事はなく可愛がってます♪♪
さらい
四歳差です。
上のこは、私の育児のよき相談相手です。
主人はほぼいないので。
下の子可愛がるし、赤ちゃんがえりもないし嫌々きでもないし離れてるといいですよ。
コメント