※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちかっち
家族・旦那

里帰り中です☺︎実父にイライラ…なんでも母に押し付けます…食事後、食器…

里帰り中です☺︎
実父にイライラ…

なんでも母に押し付けます…
食事後、食器洗いを私がすると言ったら父が、
「良いって!お前はしなくて!」と…
確かに、産後間もなかったし水仕事はしちゃダメと言われていました。
だけど父がやる訳ではありません。
母に言われるならありがとう☺︎となるのですが、なぜ父が言うのですかね…
心配?してくれるのは有り難いんですが…

ある日、食事の準備を母としていて父の使っている箸が分からなくて私と母の分だけ食卓に持って行きました。
あとで母に聞こ〜と思っているうちに忘れてしまい食事の時間になりました。
父「俺の箸は?」
私「あっ!分かんなかったから持って来なかった」
父「分かんなかったら、聞けば良いだろ?母さん、箸っ!」

いやいやいや…たかだか食卓かは数歩あるいたらキッチンでそこに箸ありますよ?
聞けば良いだろ?じゃなくて自分で持って来いよ…

また別の日、食後母が少し疲れいたので私が食器洗いをすると言ったら
父「だから、お前はやらなくていいんだって」
私「母さん疲れてるみたいだし、もう床上げも済んだから私するよ」
父「良いから!まぁ、別に俺がやっても良いのか。でも俺は大黒柱で仕事して来てるしなぁ」
(母もパートですが働いてますし、その日は日曜日で母はパートでしたが父は休日で1日中ゴロゴロしてました)
私「は?結局誰がするの?」
父「なに?俺にやれって言うのか?」

本当、父と話すと疲れます…
やりたくないなら、いっそやりたくない!と言えば良いのに…

愚痴でごめんなさい…
私の事を心配してくれてる!と思うかもしれませんが口ばっかりでイライラしちゃいますm(__)m

コメント

まま

こんにちは!
まるで自分の父の事かと思いました( ´Д`)
私の父も気付いたなら自分で動けばいいのに母にしてもらうばかりです。
なおかつ孫フィーバーで周りが全く見えず、自分主義過ぎて本当にイライラしていて、昨日も色々あって部屋にこもって泣いてしまいました。
赤ちゃんもそれを察してかグズグズしちゃって、、、
体を休める為の里帰りなのに、逆にストレスがたまっていくばかりなので、1週間検診が終わり先生から許可が出れば、1ヶ月検診まで旦那さんの所に戻ろうと思います(車で1時間半の距離)
お互いめんどくさい父親を持って大変ですが、自分以外にも同じ想いで悩んでる人がいてもう少し頑張ってみようという気持ちになりました!

• みつばちかっち

みつばちかっち

同じ感じなんですねー!
    うちだけじゃなくて、安心しました(^^)
    子供が機嫌のいい時は、抱っこして泣いたら、ママが良いとよ!と…
    私が小さい時もきっとそーやって母任せだったのかなぁと思ってしまいます笑

里帰りって、意外とストレス溜まりますね(T-T)
    もちろん、家族もストレスが溜まっているのは重々承知ですが…
    わたしも早く帰りたいです笑
    お互い頑張りましょう(*´ー`*)

• 8月24日