※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれむ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいて、手足口病をうつされて夜間断乳を始めたが、寝かしつけに苦労している。娘はすぐ起き上がり、授乳で寝付かない。旦那が結婚式で不在の夜をどう過ごすか悩んでいる。

生後11ヶ月の娘がいます。今月頭に私が手足口病を娘にうつされ、高熱が出たタイミングで夜間断乳をしました。
未だに3・4回は夜中に起きていたので、夜起きた時の授乳での寝かしつけを旦那に変わってもらった事から夜間断乳となったのですが、起きる回数があまり変わりません。寝かしつけは授乳でしていますが、こちらも最近授乳で寝てくれず、結局最終的に抱っこ紐に頼っています。
うちの娘は目が覚めるとすぐ起き上がって座ってしまうため、旦那は抱っこで寝かせてるみたいなのですがそれがダメなのでしょうか。
昨日夜起きたとき私が抱っこで寝かしつけようとしたら、おっぱいくれーと言わんばかりに泣き叫びとても夜間断乳できたとは言いがたい状況です。
今週末に旦那が地元で結婚式があることから私一人で夜過ごさなくてはなりません。
何か効果的な手はありますでしょうか?

コメント

夜中起きた時に私は
マグマグ等でお茶をあげ
誤魔化してました(笑)

• あれむ

あれむ

うちも起きてすぐはマグで飲み物を飲ませるのですが、そのあと泣き出します…

• 8月22日
*hii*

私もそんな感じでした💦
でも起きても抱っこせずにひたすらトントン!泣いてもトントン!を繰り返してたら3日くらいで夜起きなくなりました😊
最初はかなり泣かれるので辛かったですが💦