※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
家族・旦那

子供のことで旦那が私に相談せずに義母や義姉に頼み事をしたりします。…

子供のことで旦那が私に相談せずに義母や義姉に頼み事をしたりします。私には事後報告。義母や義姉からしたら私を通しての話だと思っていると思います。できる事は自分たちでしたいし、頼れるところは頼りたいのですが、旦那が困り事があったらすぐ義母、姉に言います。以前も同じ事があって、まず私に相談してからにして!って言ったのに…同じ事を繰り返します(-_-;)ストレスです。うちの旦那は自分さえよければいいというか、前後左右のバランスを考えずに見切り発車する性格なのでほんとイライラします。
義家族と適度な距離感で付き合いたいのに決め引きない距離感がストレスです…同じような状況の方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

りんys

うわっ!全く同じです。うちの旦那のことかと思いました(゜ロ゜)

まずはこっちを通してから話進めてほしいですよね‼家が義実家の隣になってからさらに頻度が増してしんどいです。私は自分でやるからって言ってるのに、勝手に義実家に頼んで旦那はそれで満足(--;)ほんと困ります。

• てんてん

てんてん

嫁の立場を全く考えてないですよね(-_-#)自分だけ満足して…はぁ?(-_-#)って感じです。ただただ優しいだけの性格の旦那なので、親切の押し売り的な事が多々なのでため息の連発です…
    言っても同じ事を繰り返すので全く響いてないんでしょうね⬇
    りんysさんお互い頑張りましょうね(^o^;)

• 8月20日
  • りんys

りんys

うちもため息でアピールしてますが、気づかないことの方が多いです。やっといてあげたからと上から目線も気になります。イラッとですね(--;)

• 8月20日
あんこ

まだ旦那さん自身が子供気分なんですかねー、いやですね。私だったら「なんで結婚してるのに、そっちの親や姉な先に頼むの?」と聞きますね。夫としての自覚があるのか徹底的に詰めるかもしれないです。

• てんてん

てんてん

ほんと嫌です‼(>_<)いちいち言わないと分かんないの?ってため息でます…。言ってもあまり響かないのでどうしようもないですね。旦那も義母も義姉もくだらない会話とか好きなタイプなのでノリノリで相談したりされたりの関係に見えます。私からしたらどーでもいい内容…そんな事いちいち聞くなよ‼って毎回思います(-_-;)面倒家族。折り合いつけて、なるようにしかならない…‼頑張ります(>_<)

• 8月20日