コメント

みー
最初一ヶ月はそんな感じでした😂

もっちーモチモチモチモチモチ
生後2ヶ月くらいまでは、母乳飲めばうんちしてましたー笑
ところてんなの??って思ってました笑
うちの子はうんちしても気にせず飲んでたので飲み終わってからオムツ変えてましたが、落ち着いて飲めるようにその都度オムツ変えてあげることしかできないですかね…
-
たろたま
ありがとうございます。そうなんですね。気にしない子が羨ましいです。まさにところてんです(¨;)
本人もめっちゃわずらわしそうです。その時出るうんちは、ほんのピッとしか出ないのに気になるみたいで、替えるしかないですね。- 8月20日

Mi♡
そんな時期が懐かしいです😌💓
授乳中にせっかく寝たのにうんち…😂替えると起きて初めからやり直し💦徐々にうんちの回数も減ってきて落ち着きますよ😊✨✨
-
たろたま
ありがとうございます。時期の問題なんですね。肛門の括約筋とかなのかな。
対処方は無さそうなので、成長待つしかないですね🙆- 8月20日

ちゃそ
おっぱい飲みながらうんちやらおならやらしますよね😂
口話したらぶーってよくやられます😆
うちの子はうんちした後も気にせずおっぱい飲み始めます😂
オムツ変えなきゃ飲んでくれないなら忙しいですね😅💦
-
たろたま
ありがとうございます。そうなんです。めっちゃ忙しいですし、次第にヒートアップして、うんちが出てなくても興奮してて、泣くのに一生懸命で、おっぱい飲めなくなってるみたいです。
とりあえずの小腹ミルクを飲ませておっぱいにすると、落ち着いてきててようやく飲みます。
所要時間めっちゃかかかります。何時代に飲ませ始めたか分からないくらいです(;´д`)
本当気にしない赤ちゃんが羨ましいです。- 8月20日
たろたま
ありがとうございます。そんな感じなんですね。
みー
無限ループなるんやない?ってくらいでした(笑)
おっぱい飲ませてちょっとうんちして泣かれて中断して飲ませてうんちして、、
みたいな感じですー笑
今は大分まとまってでます!
たろたま
そうそうループですループ。もう1ヶ月と2週間経つのですが、あとさらに2週間経つと変わるのかな~変わって欲しいです。😆
みー
急に出なくなりましたよ😊
一日どんなけオムツ替えなあかんねん!て愚痴ってました(笑)
たろたま
そうなんですか。
その日が待ち遠しいです(;´∀`)