※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が急に汗っかきになり、寝ているときも汗をかくことについて心配しています。発汗が増えたのでしょうか?

そろそろ生後11ヶ月になる男の子を育ててます。
今週に入ってから、いきなり汗っかきになりました(笑)
ちょっと動いただけで、頭が汗でびっしょりで、髪の毛がはりついてます(笑)
寝ているときも汗をかいてます。
発汗がよくなったんですかね??🙆

コメント

ちよ

うちの子は元々汗っかきなのですが、夏になって頭だけ汗がひどくなりました^^;(笑)
暑くて毛穴が開いているからでしょうかね🤔❓
回答になっていなくてごめんなさい💦

• 初めてママリ

初めてママリ

暑いからかなぁと思っていたのですが、ここ最近涼しくなってから汗をかきだしだので謎に思ってました(笑)
    代謝がよくなってきたのでしょうか??🙆

• 8月20日
H@L◡̈♡

うちは薄毛ちゃんなのもあるかもですが、7月入ったくらいから汗かいてます(*´꒳`*)笑
一瞬でバケツの水をかぶったみたいになるのでびっくりしますよね笑
急になら動く量が増えたとか、室温じゃないですよね?
発汗なのかな?(*´꒳`*)笑

• 初めてママリ

初めてママリ

突然びっしょり汗をかいているのでビックリしました(笑)
    室温もクーラーをきかせてるので暑いってワケではないと思うのですが(>_<)
    きっと代謝がよくなってきたのかもですね🎵

• 8月20日
ちー

うちも この間まで あまり汗かきじゃなく、周りの子が 髪など ビチャビチャになっていたのを見て、うちはないなー、と思っていました。代謝悪いのかな?と少し心配でした。

ここ1週間ほどで 午前で髪など ビショビショで、離乳食を食べた手で 髪もさわりベタベタなので、お風呂で洗いながら 水遊びさせますが、お昼ごはんを食べると またビショビショです😅

夏も終わりに近づいた頃に なぜでしょうね!
同じ方がいて 嬉しいです😂

• 初めてママリ

初めてママリ

涼しくなっているのに、なぜ?って感じですよね(笑)
    同じ方がいて私も嬉しいです(笑)

• 8月20日