※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

子供の寝かしつけで眠れない状況に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

子供の寝かしつけに奮闘したり、夜中の子どもの覚醒に付き合っていたら子どもが寝ていている場合でも自分が眠れなくなってしまいました(;o;)

眠れないと落ち込んでよけいに眠れません😰💧
薬に頼ってしまいます💧

同じような方いらっしゃいますか😰😭

コメント

poe

私も似てます…
妊娠前は薬を飲んでいました💦
上の子の卒乳後、やはり眠れなくて悩んで、また処方してもらい飲んでました。

でも下の子の妊娠、授乳で今はまた薬が飲めず、うまく寝れない日々です😢子供はぐっすり寝ているのに…😭
寝不足だと次の日しんどいですよね💦

気休めですが、睡眠のツボを押したり、あと478の睡眠の呼吸法をやったりしてます💦
下の子が卒乳したら…また薬に頼ってしまうかもです😢

• なっちゃん

なっちゃん

薬に頼れないとき、なかなか辛いですよね💧
    毎晩薬飲んで無理矢理寝ていたら薬なしでは寝られなくなってしまいました😰💦
    子どもが起きる前にゆっくり寝たいと思えば焦るからよけいに寝られない😰💧
    心身ともにゆっくり休みたいのに😓😓
    子育ての試練ですかね😁💦
    頑張りましょう💧❕✌

• 8月18日
  • poe

poe

薬を飲むと今度はそれがないと眠れなくなっちゃいますよね💦
    子供がまた成長すれば状況は変わるかもしれないですし、今は薬飲んででも休んだ方がいいと思います😃
    お互い無理せず頑張りましょうー♪

• 8月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですね😁✌
    旦那は薬に頼るなと言うので気になってしまって💦💧
    休まないといけない時間に休んどかないと昼間体がもたない😭
    はい頑張りしましょう😢😆

• 8月18日
  • poe

poe

薬を否定する気持ちも分かります…でも本人じゃないとやはり辛さは分からないですよね💦
    今は手がかかる時期だし双子ちゃんなのですね☺️💦
    先が長い育児…なっちゃんさんが休める時休まないと身も心も持ちません😭
    余裕が出た来たら、今日は飲まないで寝てみようって少しずつで良いと思います😃
    眠れないのは本当に辛いですよね…私も頑張ります😉

• 8月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

本当、本人じゃなきゃ辛さは分かりませんよね😰💦
    休めるときに体力温存しておかないと自分が倒れたら家族で共倒れになりかねないので気が休まりません😁💦💦

そうですね😊😄
    少しずつ自力で寝れる日が出てきたら良いなと思います😊💓
    今はまだ余裕がないので薬に頼るしかないけど😁💦

ありがとうございます👼

• 8月19日