退会ユーザー
ドラマみたいですね。苦笑
嫌味でないのならば
姑さん几帳面なのでしょう
息子夫婦とはいえ、
気になったとしても
普通人の家庭に
そこまで深入りしませんが…
読んでいて
最初は姑さんにイラっと
しましたが(^^)
最終的に無料で
家が綺麗になるから
都合よく褒めて
掃除させてあげたら
家事の
手間が省けるかなーとか
すこし
思っちゃいました。
由美ママ
おはようございます。
私も初めて泊まりにお義母さんとお義父さん来た時窓の冊子を掃除してました(^^;)
あの時は凄くイライラしました!勝手に掃除しないでよって感じでした(´・ω・`)
私はその冊子を掃除してなかったので何も言えないですけどね。笑
けいあゆ
ポジティブですね~
几帳面な人ではあるんですが。
けいあゆ
私もなんで勝手にって思うんです~
お掃除されてなかったんですか(笑)
冊子は私もたまにしかしません
由美ママ
うちの場合はお義父さんです!笑
結構ショックでしたよ(><)
でも今年泊まりに来た時は窓の湿気取りのシールを貼ったりしてましたよ(^^)
もぉ気にしないことにしました。
けいあゆ
それはなおショックですね~
sena
私だったら姑さんと同じような事するかもしれません↓
いわゆる自己満?ってやつです(⌒-⌒;)悪気や嫌味、当てつけとかでもなくただ気になるからやっただけ…って余計なお世話と分かりつつもやってしまいます(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
立場は逆なんですが義母が洗濯後の服をずっと洗濯機に入れたまま何時間も放置しているので服やらタオルが臭うんですよね…忙しいから仕方ないんですが気になって断りは入れたと思いますが干してしまったことがあります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)因みに同居ではありません↓茶碗洗いも私はすぐに片付ける派、義母は溜まってからか1日の最後の最後にやる派なので結局私が我慢出来ず先にやります…>_<…自己満なんでー、とか気になるタイプなんでやらせて下さいーとか言ってます↓なので、姑さんも悪気はないと思ってほしいです(⌒-⌒;)
けいあゆ
なるほど、そういう意見もあるんですね~
確かに洗濯いれたままは臭いますね~
みーちゃん♡
笑っちゃいました(笑)
なんだかテレビ観てるみたいで、、(笑)
この前昼間のバラエティで
嫁の気にくわないところについて
姑にアンケートみたいのをやってて、
トイレの汚れが気になるのよ
って言ってるおば様がいました。
溝の汚れや便座の裏の汚れは、
わざわざ覗かないと気付かないのに
怖いな〜って思いました😂
私ならイライラしてしまいます💦
そういうことされるの大嫌いです!!ほっといて!って思います😖
言うならば子供うまれたら
月1で会わせに行くから
そちらからは来ないでください
と言いたいくらい嫌です、、
とくに何をされたわけでも
嫌な性格をされてるわけでもないんですけどね、、。
存在自体がなんだか
干渉されてるかんじがして💭
それなのに掃除についてまで
突っ込んでくるなんて
ふざけるな!と思います(笑)
sena
洗濯物が臭わないなら良いのですが、それで不快な思いをするならって思っちゃいますよね…>_<…ても、こんな私の影響を受けてか旦那も最近では自分の実家に帰ると自らお風呂掃除をするようになりました‼︎笑
何だか、実家だと最低限のお風呂掃除はしてあっても排水溝に溜まった髪の毛を取る人がいなくて水の流れが悪いと言ってお風呂場の大掃除を長期休みに帰る度にやってます(笑
ま、それは実家だけで今の住まいで髪の毛を取る係は結局旦那の上をいく私が高頻度で取っていますが…(⌒-⌒;)
ぴっぴ♡
ただでキレイになってラッキーくらいに思わないと今後何年も関わらなきゃいけないのにその度にイライラしてたらけいあゆさんの心が持ちませんよo(^_^)o
うちはめちゃめちゃうまくいってますがそれは義母の言う事は年の功もあるし尊敬してるからって自分に思い込ませてます。笑
ののん
めっちゃ嫌ですね…
うちもそんな感じです。
掃除とは別ですが
うちの水道水はまずいと。
沸騰してやってるにのもかかわからず家同じ種類のコーヒーなのにこんなに味が違うの。
ここのマンション管理大丈夫?
といいながら次から自分の家から持参で水道水持ってきました。笑
水道水なんてどうにもできないし私達夫婦はいつものそ水で
生活してるのに…と
思いながら…
そこまでするなら浄水器買ってくれよとおもいました。笑
けいあゆ
バラエティーでやってたんですね~
私と同じきもちでうれしいです。
けいあゆ
水道水ですか~
そりゃたいへんですね~
退会ユーザー
私も同じことありました!
黙って掃除してトイレの汚れのことについて
私にはなにも言ってこず…
本当嫌になりますよね。
正直私は引きました(笑)
けいあゆ
嫌ですよね~
何もいわれないのも嫌だな~
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
すみません!ありがとうございますー(*^o^*)
で終わりましたね。。
掃除の手間が省けたとしか思ってなかった…私だけ?
どちらかというと、私の方が旦那実家を徹底的に掃除したい派なので私の方が細かいかも(笑)
トイレは毎日ブラシと雑巾がけしてますが、週1は食器洗いスポンジの使い古しで手を突っ込んでまで隅という隅を徹底的に洗っちゃいます♪
スポンジはそのままポイッ(-_-)ノ⌒
私は気になると掃除したくなるので、旦那実家を掃除したくてウズウズしてます。
嫌みになるから、私なら勝手に掃除はしないですけどね(´`:)
気になるけど(笑)
けいあゆ
人によって感じ方が違うから難しいですね~
ちっち
うちの義母も、家は汚くて色々不潔なくせに、トイレはふたを外して掃除するんよー、とか偉そうに言ってくるのでいらっときます。
お客さんが帰ってからまとめて食器洗おうと思ってるのに、勝手に洗うし、内心よく切れてます。
そんなこと思ってなくても、家事もまともにできない嫁だと言われてるようでイライラします(^^;;
うちの義母は炊きたてご飯をよそうとき、絶対まぜずにど真ん中から使うんです(>_<)
そのままいつも混ぜてないので、嫌味ったらしくふっくら混ぜてやりますw
しょーもない仕返しです(^^)
でも、仲は悪くないですw
けいあゆ
そうなんですか~
私はちっちさんのやることと同じようです~
勝手にされるって嫌ですよね。
ご飯も私は混ぜますね~
リリィ
普段掃除をしていた所なだけに、腹が立ちますね(^_^;)
掃除され直すみたいな感じで!
そのなかで「あぁやりなさい、このやり方が正しいのよ、私の言う通りにやれば間違いはないんだから、だからあなたはだめなのよ、トイレ掃除すらまともにできないなんて〜…」などを言われるよりは、気になった本人がやってくれたと考え方を変えるしか、今は落ち着く方法が私には見つかりませんでした(>_<)
-
リリィ
お子さんのためにも、穏やかな気持ちでいたいですね(>_<)
いつでも吐き出してください‼︎- 7月27日
けいあゆ
そうですね、ポジティブに考えるようにします
コメント