猫が夏バテで動かず、食事や水は摂取していますが、病院に行くべきか悩んでいます。トイレ以外での排泄があり、散歩をしないことが気になります。猫の夏バテは一般的でしょうか。
猫ちゃんが夏バテなのか動かず寝てばかりいます、餌、水は飲んだり食べたりしてますが病院行きますか?
猫ちゃんは高額になるのか旦那が渋ります、餌と水飲んで排泄もしてるなら大丈夫じゃないかと
昨日のみうんちは布団のうえでしてました、石ころうんちです、今までトイレ以外でうんちすることありませんでした
ただこの間まで雨の日以外は基本は1日1回20分程度庭の軒下でボケーとしたり数週散歩してた猫ちゃんでした(庭での散歩は逃げないです)
散歩しないと何度もスリスリして誘う位です、散歩時間は基本夜中です、夜中になるとスリスリ攻撃やにゃ~んと鳴いて誘ってきましたが
ここ2日程度24時間エアコンのついた部屋の布団から動こうとも散歩に行こうともしません猫の夏バテはよくあるのことなのでしょうか?
✨6歳
✨オス
✨6キロ
✨元野良猫、洋猫と日本猫のミックスで雑種
- はじめてのママリ🔰
コメント

f
ペットを飼うと決めたのに、高額になるからと言う理由で病院に行かない理由がわかりません💦
ここは獣医さんへの、質問ボックスでは無いので、飼い主さんがいつもと様子が違う事1番ご存知ですよね、、ご心配であれば病院に連れて行ってあげたらどうでしょうか、、
分割でも診てくれる病院もありますよ!電話で確認して見てください!
ちなみに動物の熱中症は命に関わる大切なことです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、クレジットカード使える動物病院探してみます
実は旦那が飼うと決めた猫ちゃんです、旦那が散歩中に約1~2キロついてきてた猫ちゃんなんですだから飼うことを決めたとのこと、
散歩中は相棒状態で常に旦那のそばにいますし、寝る時も一緒なのに高額だからと言い訳なりませんよね、もしかしたら点滴したら楽になるのかもしれません
私も家族の一員なので責任ないとは言えない立場ですが妊娠中で臨月近い状態で連れていけるのは旦那しかいません、なんとか説得させてみせます。