クレジットカードが不正使用され、カード会社に連絡したが保証期間が過ぎているため返金不明。同じ経験をした方がいるか相談。
クレカ不正使用されました。。。
半年前に、全く身に覚えのない16万円が、東京で使われていました😨
関西在住で、しかも出産してすぐだったので家からも全然出てない時期に😖
カード会社に連絡すると、不正使用の保証は60日だからお金が帰ってくるかどうかはわからないと言われました、、
クレカ不正使用の発見が遅れたけど無事お金が帰ってきた方いますか?!?!😭
頑張って働いたお金を、詐欺を働くクズに使用されたと思うと本当に、本当に腹が立って仕方がありません
しばらく記帳していなかったわたしも悪いかもしれませんが、今はしごとも退職したしそんなに余裕のある生活でもありませんし、悲しくてなりません
- ぱんだ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
60日経過してると返金されないみたいですね…ネットで今調べてみたら書いてありましたが帰ってくる可能性はあると言われましたか?(´;ェ;`)
私も不正利用されたことがあり
105日経過してたので対応できかねますと言われたことがあり本当に悔しくて…泣いた時期がありました。。
ぱんだ
カード会社に連絡すると、なんとも言えないと言われました、、、
でも、調査はするとの返答で、不正使用された時どうしてたかなど色々詳しく聞かれました。。。
1ヶ月後くらいに返事があります。。
でも、言い方的にはかなり日数経ってるから期待しないでねという感じでした😭😭😭
みみさんも同じような悔しい思いされたのですね😢
泣き寝入り本当に本当に嫌ですよね😖
ずっと落ち込み、気分が上がりません、、
退会ユーザー
そのカード会社さんは親切ですね!💦
私は、60日経過してるので…と対応致しかねますという回答でした💦2週間くらい経ってから再度連絡があり対応できなかったと言われて(´;ェ;`)一ヶ月間嫌ですよね…その待つ時間💦通帳記帳した時に気づいた時立ちくらみしました💦…手も震えました…動機もしたし(´•ω•`).。クレジットカードも怖いですよね…
ぱんだ
そうなんですね😢ちなみに、マルイのエポスカード(ゴールド)でした
対応致しかねますなんて冷たいですね😭😭
記帳して、手が震える気持ちすごくわかります
みみさんは額も大きかったのでしょうか?
クレジットカード、便利だけど本当に怖いです。。。
退会ユーザー
22万3000円でした…💦
エポスカードだったんですね…
落ち込み過ぎて寝込んでしまいました…その後からカード怖くて💦マメに通帳記帳したりアンサーに登録したり…確認するようになりました…💦
過呼吸になるくらい焦りました(´•ω•`).。oO
ぱんだ
そんなにたくさん!😨
ショックすぎます😨わたしも久しぶりに悲しくて涙が出ました、、、
もうこれを教訓にして二度と被害に遭わないように気をつけるしかないですよね、、
家族や友達にも話しまくりました。笑
みんな気をつけてって😭
実際被害にあうまで他人事なんですよね、
クレカ悪用とか、まさか自分が被害にあうなんて思いませんでした