専業主婦で精神疾患を抱え、働けないことにストレスを感じています。医師の指示を守りつつ、心の余裕を持ちたいと考えています。
批判や否定的なご意見はお控えいただけると幸いです。
専業主婦をしています。
精神疾患になり、今は医師から止められていて働くことができません。
元々仕事が好きだったことと、家でじっとしていることが苦手、お金の余裕は心の余裕だと思っているのでとにかく働けない自分がもどかしくて余計ストレスが溜まっていきます。
色んな手段を使って働くことを考えましたが、医師の言う通りせっかく良くなってきているのにまた悪化してしまったら意味がないこともわかっているので自分自身にイライラしてしまい、心に余裕がなく昨日も旦那に当たってしまいました。
精神疾患になんてならなきゃこんなにならなかったのに。と思ってもどうすることもできないし、とにかく吐き出したくてここに書かせてもらいました。
お見苦しい文章を大変失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな状態なのか分かりかねますが、仕事をしないことがストレスになるなら仕事を探した方が気持ちが楽になるのかなぁと思います🤔
ベリー
今のほうがストレスみたいですね💦
2時間や3時間くらいのパートやバイトをこっそり探してみてはどうですか?😊
もし働いてもダメならすぐ専業主婦に戻ればいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
そうしてもいいですかね🥲
ダメでも戻れる選択肢があると思ったら失敗しても大丈夫だと思えて、すごく救われました。
今のストレスで潰れる前にこっそり探してまず自分の中でできることから始めます。
ありがとうございます🙇🏻♂️- 11月12日
あんず
外で働くのも、また新たなストレスが溜まるような気がします。何か家でできるような仕事を探してみるとかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、きっとまた新しいストレス溜まりますよね。
医師もそれをわかった上でお話ししてくれているのだと思います。
まずは負担にならない仕事を探してみようと思います。
ありがとうございます。- 11月12日
はじめてのママリ
単発のアルバイトとかしてもいいかもしれないですね!
あまり詰め込まず、週1午前中だけとか。難しくなれば仕事を入れなければいいだけなのでコントロール出来ます。
妊娠前ですが配送系のピッキングとか単発でやってましたよー単発なら人間関係の悩みもないし家でじっとしてるより気が晴れるかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
単発やはりいいですよね!
私も学生時代は単発もたくさんやっていたので、まずは内緒で単発から始めてみます。
ありがとうございます🙇🏻♂️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も止められてましたがはたらいてます。
先生に伝えてみては?
-
はじめてのママリ🔰
何度か相談しているのですがまだ今は、、と止められています🥲
どのような業種で働かれていますか??- 11月12日
はじめてのママリ🔰
やはり何度か医師に相談してみようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♂️