コメント
ポポ
私は計画ではないですが、2歳差で産みました☆周りには2歳差がベストだねとよく言われますよ☆でもイヤイヤ期と乳児が被るので大変ではありました(;´༎ຶ∀༎ຶ`)💦
うっぴーー
うちは3歳差ですが上の子はいろいろ理解できる歳だったのでラクでした⭐︎
でも入学式とかがかぶるのでこれから大変みたいです😅
-
あかり132
コメントありがとうございます!
わかってくれるとこちらもお願いできて楽ですもんね(❁´ω`❁)
金銭面を考えると本当難しいですねぇ(´・ω・`)
本当悩みどころです(´・ω・`)- 8月15日
まめこ
計画的ではないですが、4歳差です。本当は2歳差が良かったけど、うまくいかなかったので...
結果的に育児は楽ですよーでも、下の子がある程度育っても、遊び方は違うだろうなーとは思います💧一緒に遊ぶってよりは、上の子が遊んであげるって感じになると思います。
-
あかり132
上の子がお兄ちゃんお姉ちゃんしてるのも可愛いですねー(❁´ω`❁)
遊び方が違うのはちょっと難しいですねぇ
どっちに合わせたらいいか悩みそうです(´・ω・`)- 8月15日
あかり132
皆さんコメントありがとうございました!
とても参考になりました(❁´ω`❁)
主人と一緒に相談して決めてまいります(❁´ω`❁)
あかり132
なるほどー!入学も卒業も被らないですもんね!
小さい時は大変だけど金銭的にはいいんですね…難しい(´・ε・`)ムムム
ポポ
3学年差は入学、修学旅行、卒業が全てかぶるとみなさん言いますね(๑・ꈊ・๑)でも学資保険などに入っていたり、お祝い金でなんとかなるのかな?とも思いますが(✿´ ꒳ ` )ノ笑笑
小さいうちの2〜3歳までは大変でした!!(;´༎ຶ∀༎ຶ`)でも4歳過ぎれば我慢もできるし、譲ることも出来るようになるので、魔の2〜3さい児が終わればだいぶマシになりましたよ☆꒰*´∀`*꒱
あかり132
1番バタバタする時期は一気に来て一気に終わる感じなんですねー!
なんて嵐のような3年間…:(´◦ω◦`):
でも成長をすごく感じられそうですね♡
ポポ
本当嵐のような時期がありましたww
それもすぎれば良いお兄ちゃんですw下の子がいると、上の子の成長が比べられて毎日感動がありますよ꒰*´∀`*꒱☆赤ちゃんでワガママだったのに、凄いな〜偉いな〜といつも褒めています(✿´ ꒳ ` )ノ年の差悩むと思いますが、希望した時に赤ちゃんが来てくれますように☆お互いこれからも頑張りましょう!!(✿´ ꒳ ` )