義理兄が結婚することになりました!結婚式が今年のクリスマスイブになり…
義理兄が結婚することになりました!
結婚式が今年のクリスマスイブになりそうです😅
お嫁さんがクリスマスイブがいい!ということで😳
日曜日なんですが、クリスマスイブの結婚式って
どうですか?😳
会社、友人関係も呼ぶらしいのですが、
家族や恋人と過ごしたい方もいらっしゃるんじゃないかな〜と思うですが。
ちなみに我が家も子供が生まれて初めてのクリスマスイブ
3人で過ごしたかったな〜ってちょっと思っちゃいました😂
ちなみに新幹線で5時間ぐらいの所です😅
- べる(6歳, 7歳)
コメント
mi-mo
まあキリスト教でもなかったら別にあげる必要ないですよね。笑
わんわん
自分の事しか考えてないですね😂
家族や恋人がいる方はもちろん
過ごしたいと思いますよ😂
-
べる
義理母も欠席者たくさんでると思うよ?って言ってたんですが強行突破したみたいです😭
- 8月16日
sakusachi
本人達が1番だ、と思う時にするのが1番だと思うので良いんじゃないですかね?(^^)
お友達でクリスマス挙式した子がいましたが凄く素敵でした(^^)
-
べる
ありがとうございます!(๑>◡<๑)
- 8月16日
さとあゆ
クリスマスイブに挙式はちょっと、失礼ですがマナーが…💦
あっちゃんさんの言うとおり個人個人で過ごしたい方が多いと思うので、もしかしたら周囲から『よりによってこの日かよ〜』と言われてしまう可能性もありますしね😞それぞれの特別な日を、独り占めしてしまう訳ですから💦
かといって意見出来ない立場ですし辛いところですね😞
-
べる
義理母が欠席者でるかもよ?って言ったんですが強行突破したみたいです(>_<)
もしかしたら私は娘とお留守番になるかもしれなくて初めてのクリスマス3人で過ごしたかったです😅- 8月16日
退会ユーザー
サッカー選手の長谷部がモデルの佐藤ありさと結婚式したのがクリスマスで叩かれてましたね。笑
私の意見ですが、、
自分たちよければいいんだって思ってしまいます。
呼ばれる側は迷惑ですよね。
家族や恋人と過ごしたいのに。って。
-
べる
そうなんですよね!旦那もありえない!って言ってました😂😂
- 8月16日
退会ユーザー
友達だれか言ってあげないんですかね? みんなに来てもらうのだからある程度は時期を考えた方がいいと。
-
べる
わたしだったら、友達にいいますけどね😅出席者かなり減りそうみたいです😂
- 8月16日
あーちゃん
ゲストのことを考えてクリスマスは避ける方が多いですよね💦
-
べる
わたしもそう思います😂
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちの親戚もクリスマスに結婚式しましたが、身内だけでした。
自分なら身内ならまだしょうがないかなーと思いますが、会社関係者ならちょっと迷惑かも🙄自分のことしか考えてないんだろうなと思っちゃいます
-
べる
よっぽど仲のいい友達なら全然いいんですけどね(>_<)
もうクリスマスイブしか空いてないみたいで😅- 8月16日
退会ユーザー
年末年始付近にやるのは正直迷惑って思います😳
ゲストの事も少し考えてほしいかなと思っちゃいますね☹️
-
べる
旦那も仕事休めるかわからず、もしかしたら行けないかもという事でした😭
新幹線で4時間の所なので💦- 8月16日
Lthe
私の友だちもクリスマスに結婚式をあげました。その子は旦那さんの仕事の関係でクリスマスか年末年始辺りしか無理で、年末年始よりはクリスマスの方がいいんじゃないかとなりました。
日にちが決定したあとも散々悩んだみたいですが、わたしは保育園から高校まで一緒で、同じ地域に上京して、結婚のタイミングも出産のタイミングもほぼ一緒という奇跡だったので、どんな日でも行きたかったので、いいと言いましたが、はやり恋人のイベントですので、家族や恋人と一緒にいたいと思う人は多いと思います。
友だちは来てよかったと思える企画をたくさん考えてくれてて最高の結婚式でした。
ですが、せっかくのお子さんの初の誕生日なので、家族でお祝いしたいという気持ちもあると思います。
ご結婚されるのは、旦那さんのお兄さんですかね?
あっちゃんさんの気持ちと迷いを伝えて旦那さんとじっくり話し合ってみるべきかな?と思います。
本来なら両親や義両親にもお祝いを貰えるタイミングのはずなのに、子ども誕生日そっちのけで、人の結婚をお祝いしなきゃなので、記憶にも記録にも残るけど…難しいところですね…
*hayu*
去年のクリスマスイブに友達が結婚式をあげました。
お付き合いな関係だった上に、新幹線で二時間で(お車代なし)、出席をかなり悩みました。
三連休の中日だったので、出かけられないし…
でも、出席して今後の関係を考え直すいい機会になるかもと思い出席しました。
長距離?の労いの言葉もお礼もなかったので、やはり人数合わせかーと思いました。
本人たちはクリスマスにすみません、の姿勢はありませんでした笑
JMK***S 活動中
プロポーズ記念がクリスマスイブとかなら分かるけど…😅
結婚式は、時間を拘束されちゃうから、微妙ですよね。😅
退会ユーザー
私はキリスト教者ではないのでクリスマスだから恋人と過ごしたい、家族で過ごしたいと思ったことはないので別にかまいません。
主人も同じタイプなので付き合っていたときも会いませんでした(笑)
でもその日に付き合い始めたとか記念日の恋人や夫婦も多いでしょうから本当は迷惑だなと思う人が多いだろうなと思います。
めろめろめろん🐻
式場の人何も言わなかったんですかね?
うちの式場のプランナーさんはそーゆー日は飛ばした方がいいよって言ってくれました!
すーい
私の友達にもいました笑
イブの結婚式笑
友達皆で話しをしクリスマスイブは家族で過ごすので欠席でと返事出しました😅
中には結婚記念日の子もいましたし家族で初めてのクリスマスって子もいましたし…。
私はシングルマザーだったのでクリスマスは息子と過ごす大切なイベントだったので欠席しました😅
後から友達ほぼ欠席で返事が来たらしく中止したと聞きましたが…
そもそも自分達だけの都合で人の事かんがえないでイベント奪うなよと一番ズバズバ言う友達は電話かかってきた時に本人に直接言ってましたが…。
まっこ
ぶっちゃけ、イブって前日って意味ですし…クリスマス当日より盛り上がる日本人が不思議です(笑)
まぁそれはともかく、ハイになっちゃってるんでしょうね。
macchi♡
クリスマスではありませんが、私自身秋に結婚式を挙げました。
5月に式場を決めら10月挙式希望でしたが運動会シーズンでお子さんがいる方を招待するのも申し訳なかったので早めて9月に挙げました。
新郎新婦やプランナーさんのほうでそういう事情とか考えないんですかね…?
桃
去年のクリスマスイヴに結婚式している人いましたが、裏で色々言われていました💦
普通自分の家族や恋人と過ごしたいですよね…
おめでたいことだからあまり言えないですけど、ウエディングハイかなーと思います
まさこ
普通は、連休とかも避けるくらいですが💦💦
べる
決定しちゃったみたいです😭