※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Q☆
ココロ・悩み

シフトが不明で悩んでいます。病気は回復しているけど、旅行前に病院で確認したい。店は忙しいし、他の人に迷惑をかけたくない。どうしたらいいでしょうか?

明日シフトに入るか悩みます💦

先週の月曜日にRSウィルスと診断され、今日まで休みをもらってました!
シフトマネージャーからは月曜日の時点ではどうなるかわからないので、来週のシフトつくるときに入れるか確認するね!と言われたのですが連絡がなく。
今とても忙しいので多分入ってるだろうと思い、出勤時間わ確認するため、今日出勤してる人に聞いたら「明日と明後日は入ってないですよ!でも今人足りなくて絶賛募集中らしいです💦」と返事が来ました。

今は熱も下がり咳もたまにゴロゴロした咳はでますがほぼ出なくなりましたし、食欲もあり元気です。
でも16日から三日間祖母の新盆&一回忌で北海道に行く予定で念のため明日やってる病院で治り具合と旅行に行っても大丈夫かみてもらうつもりでいたので、安易に出れます!と返事ができずにいます💦
加えて私も風邪をもらってしまったらしく熱はないのですが喉が痛いので無理をして悪化しないかも不安です💦

でも忙しい店だし人も足りなくて大変だろうな💦しかも散々休みもらってそのまま旅行に行ってきたなんてあまり良く思われないだろうなと思います😅

みなさんならどうされますか💦?

コメント

ままり

私ならやめておきます(;_;)悪化しても嫌ですし、旅行と言っても、新盆と法事ですから、ただの遊びじゃないですし、仕事はなんとかなると思うので…

• ☆Q☆

☆Q☆

回答ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    私もやめといたほうが安心だし、もし急に休むってなったら逆に迷惑だろうなという気持ちと、残された人達は大変だろうな💦という気持ちがぐるぐるしてしまって💦

• 8月13日