※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの外出先での水分補給について教えてください。同じ月齢の方はどのようにしていますか?20ml飲んだ後の残り80mlを後であげても大丈夫でしょうか?

もう直ぐ6ヶ月の息子の外出先の水分補給について。
教えてください!
同じくらいの月齢の方は皆さんは外出先でどのような方法で水分補給してるのでしょうか?
先ほど粉の麦茶を100ml作り、スパウトであげてみたら20ml飲みました。
外出先の場合、残り80mlを暫く経ってチビチビとあげても良いものですか?

コメント

私は普通にスーパーに寄ったりしてペットボトルの水や麦茶を買ってました。 夏場は菌がすぐ繁殖すると聞いて嫌だったので。
今は普通に水筒持ち歩いて好きな時にセルフ飲みです。

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

夏場は怖いですよね。
    ペットボトルは購入したあとは何に移し替えてあげてましたか?

• 8月12日
あーこ

あげちゃってます!
うちは、サーモスの保温ができるものを使っているます(^-^)

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

6ヶ月からサーモスですかね?

• 8月12日
  • あーこ

あーこ

リッチェルのいきなりストローマグという商品で5ヶ月からトレーニングを始めて、ほぼ同時にサーモスのマグを使い始めました。
    口の横からこぼすこともありますが、上手に飲めています(^-^)

• 8月12日
まぁむ

地区の栄養士さんに相談したのですが、(この時期?)口付けた飲み物は2時間くらいで菌が増殖するから、飲み物はペットボトルや水筒などで持って行き、飲む時に必要なだけマグに入れ、飲みきれなかったら捨てるのがいいみたいです💦
荷物もかさばるから悩みどころですが…💧
ちゃんとしたかったらこの方法がいいかと思いますが、気にされない方も多いようです😊

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

なるほど、詳しくありがとうございます。
    気にしないで良いなら気にせず楽にあげたいですが、自己責任ですものね💧
    スパウトの口をつけた部分は洗わずにそのままで良いのですかね?
    多分、その方法なら良いのでしょうね。
    ありがとうございます!
    とりあえず、マグと麦茶を持ち歩いてみます!!

• 8月12日
  • まぁむ

まぁむ

スパウト部分ですが、出先で水道もなく洗う場所がなければ洗えないので中身交換だけでいいと思いますが、水道があれば軽くスパウト部分とマグは濯いだ方が完璧かな✨と思います☺️
    (栄養士さんにはそこまで聞くの忘れちゃいました💦)

私もまだ出先で2時間以上あけて飲む事がなかったので、実践できていないのですが…
    つい最近まで息子の下痢で大変な思いをしていたので、水道があれば濯ごうと思っています✨

• 8月12日
  • ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

ありがとうございます(;_;)
    丁寧なお答えに感激しました。
    深く聞きすぎて大抵嫌われちゃうので(⌒-⌒; )
    水道があれば濯ぐことにします!!

• 8月12日
  • まぁむ

まぁむ

全然ですー✨
    何でもわからない事だらけですもんねー💦
    知っている事は共有しあいましょう💕

寧ろ私はお節介すぎて嫌われちゃう😓苦笑

• 8月12日