※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクと哺乳瓶を拒否しており、母乳も他の方法では飲まない状況です。何か良い方法はありますか。

ミルク拒否、哺乳瓶拒否です🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠

普段は日中母乳、寝る前だけミルク(外出中たまにミルク)って感じの混合です。

母乳を哺乳瓶で→無理。
ミルクをスプーンで→無理。
母乳をスプーンで→無理。
スパウトで→無理。
ストローで→無理
母乳実感乳首で→無理。
眠い時→無理。
人替える→無理。
タイミング替える→無理。
素早く差し替える→無理。

あと何かありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3-4ヶ月頃拒否の時期ありました。
哺乳瓶かえたり、母乳に味の近いミルクにかえたり、哺乳瓶を使用する回数を増やしました。あとは飲む姿勢を変えました。うちの子は抱っこで飲むより下に置いて頭高くして飲みたいタイプでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラ瓶もダメ元でやりましたがやはりダメで、乳首もサイズ変えたりもダメで…
    ミルクも母乳に近いってよく見る「はいはい」使ってダメでした😭
    一応自分でも味見もして似てると思ったんですけど😭
    横にしてスプーンで流し込んで喉に行くまで歯茎に咥えさせるのが口に入れた量の半分くらい飲めた感じでした、でもたまにむせるので続けるのは無理で😭
    母乳と同じ姿勢にもしましたが口に触れた瞬間わかるようで😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミルク飲むようにはなったけど、量をたくさん飲める子ではなかったので離乳食を5ヶ月になった日から始めました。今8ヶ月でたぶん沢山食べてるので飲むより食べるのが好きなタイプのようです。もうはじめておられるかもしれませんが離乳食早めに始めたほうがもしかしたらいいかもですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日2日目です。
    なんだか昨日に比べてよく食べます🫢
    昼間もミルクこまめに哺乳瓶とスプーン試してみます🫠

• 1時間前
芽依

ミルク飲まねー
母乳飲まねー

な、娘でした🤣
娘の場合は、いろいろミルクの味を変えたり哺乳瓶を変えていました

あとはバウンサーで飲ませてみたり
寝ている時に哺乳瓶咥えさせたり。。🤣🤣
結果的に、寝ている時がよく飲んでいたので夜通し寝込みを狙って飲ませてました🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳拒否ってやつですね😫

とりあえず母乳は飲むので寝てる時はやったことないです…
    寝なくなったら辛いし、母乳なら飲むので寝込みまでは挑戦できないです…😭

• 12時間前