※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を使っている方に、消毒方法について教えてください。ミルトンの匂いが気になりますが、他におすすめの消毒液はありますか。

ピジョンの哺乳瓶(母乳実感、母乳相談室)使ってる方、教えてください。

哺乳瓶の消毒はどのやり方ですか?
いまミルトンを検討しているのですが、薬液の匂いが…という口コミを見て悩んでいます。

レンジはダメだというし、薬液の匂いがあまりしない消毒液もあるのでしょうか?おすすめ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その2つの哺乳瓶で、消毒はミルトン使ってました◎!
コスパは液体の方が良いですが、タブレット状のミルトンがめちゃくちゃ楽でした✨

薬液のにおいが気になるというのも聞きましたが、ミルトンは消毒後すすぎなしでそのまま次のミルクを入れてもOK!と会社が堂々と謳っているぐらいなので安全面は問題ないと思うので、気にしませんでした😊

はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってます。
ミルトンは確かに塩素の匂いがしますよね〜
そういうもん!って思って使ってましたが、、、完ミにしたタイミングでピジョンのポチットという、スチーム除菌のものに変えました😌

匂いが気になるとかではなく、ミルトンだといろいろ面倒なので便利なポチットに変えました。

アカチャンホンポやトイザらスでミルトンのサンプルもらえるので、一度それで試してから考えるのはアリかと思います