コメント

ママリ
何分で飲みきるかを目安にサイズを変えてくので、4.5ヶ月になっても使う子は使うのかな、、?と思いますが、飲む量も増えるのでサイズアップするのが一般的かと思います🙆🏻♀️
急にMは溺れるかもしれません🥹出来れば順番に使うのがいいと思います!
娘は1ヶ月はS、2ヶ月になってからM使ってます!
10分くらいで飲みきれるかどうかを目安にしてます!それと、出すぎて溺れないかどうかです!

2人目ママリ
①1ヶ月〜5ヶ月くらいまでS使ってました!Mだと口から溢れてしまったので、、
②溺れそうなのでやめた方がいいと思います💦
-
もずく。
漏れが発生するのですね。
参考になります。
ちなみに乳首ってどのくらいで劣化しますか?- 1時間前
-
2人目ママリ
3ヶ月目くらいからコシがなくなって変色してきたので、4ヶ月が限界かなと思います😣
- 1時間前
-
もずく。
結構持つんですね!
サイズアップするくらいで悪くなるならいいですね💓ありがとうございます!- 1時間前
-
2人目ママリ
ちなみにMは5ヶ月〜8ヶ月くらいまで、Lは9ヶ月〜12ヶ月の卒ミまで、LLと3Lは使いませんでした!
同じサイズで買い換えることはないと思うので、安くなってるタイミングでMとLも買っといていいと思います🙆♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
①私はSSサイズ2ヶ月くらいまで使ってました!
飲む量が増えて、飲む時間がかかってたのでそのタイミングでsサイズに変えて、4ヶ月になった今も使ってます👀
②ssからmに変えるのは辞めておいた方がいいと思います💦
何ヶ月になったからサイズupというより、飲む時間や、むせないかなどを見てサイズupしていくといいですよ〜!
ピジョンの公式サイトや、哺乳瓶の乳首の箱に飲み時間の目安記載してあるので見てみてください☺️
もずく。
なるほど!!!
徐々にですね。
ちなみに乳首ってどのくらいで劣化しますか。
ママリ
吸う力が強すぎる子だと小さい穴から亀裂が入ってポイになったり、
そうゆう問題もなく「劣化してきたな」と感じることは無かったです!
半年〜1歳頃だともうサイズアップとかあんまないと思うんですけど、ずっと同じ乳首使ってました😂
強いて言うなら新品に比べると少し黄ばむかなってくらいです!
もずく。
なるほど!黄ばむのはもう仕方ないですよね😊
参考になります!