コメント

ママ
ストローどうですか?
リッチェルのストロー練習のもので
2、3日で習得しましたよ。
お茶が苦手ならお水とかですかね😭

ママリ
来週7ヶ月です!
うちもブーブーやられます笑
麦茶でもミルクでも☝️
やられますけど、コップとか哺乳瓶とか口突っ込むと飲みませんかね??
拒否の感じのブーブーなんですか?
歯が生えそうでむず痒いのかと思ってました!
-
おもち🔰
コップも哺乳瓶も全然ダメでした、、
なんか遊びだした感じもあるような、拒否してるような、、
歯のむず痒いは考えもしなかったです!😳なるほど💡参考にさせていただきます😭- 14時間前
-
ママリ
どっちもダメなのメンタルやられますね🥺
うちもブーブーやられて顔に飛んでくる時、ぎゃーってなってます😵
普通に飲めーって思ってます…🫠🫠- 14時間前
-
おもち🔰
そうなんですよー。。😭
くそーと思いながら、でも嫌がってるところ無理やり飲ませるのもなーという気持ちもあり。。難しいです。😇
根気強くがんばってみます✊!- 13時間前

めいめい
6ヶ月以降は離乳食も進んできて母乳やミルクの量が減り水分摂取も減るので、こまめに水分補給させるほうが良いです。
逆に言えば離乳食がうまく進まなくてまだまだミルクや母乳だよって感じならやめても大丈夫かもしてないですが...
あんまり早くから使わない方が良いとは言われているんですが、スパウトやコップがダメなら最悪ストローならどうでしょうか?
穴が大きくて吸うのに力がいらないので、他はダメだけど意外とストローなら飲めるっていう子もいます。
-
おもち🔰
やっぱり水分補給大事ですよね🥲
ストローはまだ早いと思い試していませんでした。
ちょっと買ってみようと思います!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭- 14時間前
-
めいめい
うちはコップもスパウトもできてはいたんですが、最初水あげたけどダメで麦茶も初めは嫌がって、結局ほうじ茶ならある程度飲んでくれました。
味の好み的なこともあると思います。
逆に下の子はお茶を嫌がって水しか飲まないです。
試してみたら何か大丈夫なものがあると思います🙂- 13時間前
おもち🔰
ストローはまだ試したことなかったのでそれでやってみようと思います🥺
お茶が苦手とかもあるんですね!
教えてくださりありがとうございます😭