8ヶ月の息子が麦茶を全く飲まず、拒否が続いています。麦茶を試すたびに泣いてしまい、授乳で落ち着きます。将来的に麦茶を飲むようになるのか、根気よく続けるべきか心配です。
8ヶ月の息子が麦茶を全く飲んでくれません。
麦茶は結構薄めて、温度も肌温に温めてあげていますが、スプーンだと1口飲んで拒否、スパウト、ストロー、コップは一回口に入れてすぐ拒否されます💦
毎日喉が乾いたかなと言うタイミングでチャレンジしますが、全く飲もうとせず、めちゃくちゃ泣くので授乳すると落ち着きます。
いつか麦茶を飲むようになるのでしょうか。。。
根気強く麦茶をトライしたほうがいいのでしょうか。
すごい嫌がるので逆にいやなイメージがついてしまわないかも心配です。
- あき(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
麦茶ではなくお水も拒否ですか?🤔

まる
1歳半くらいまで飲めませんでしたが気にしてませんでした🤣気にしなくていいと思います!いつか飲む!
うちは水以外だめだったんですが、保育園で毎日飲むようになったらいけました!他の子が飲んでるのをみてるからかな🤔
-
あき
返信ありがとうございます。
気にしなくていいというお言葉、とても救われました💦- 7月17日

はじめてのママリ🔰
常温とかでもダメですか???あとは白湯にしてみるとか
-
あき
ありがとうございます。
常温もダメでした。
根気強く試してみようと思います💦- 7月17日

はじめてのママリ🔰
うちも1歳すぎまでぜーんぜん飲まなかったです!お水も!
でも食事の旅用意して置いておきました😂
あ、でも紙パックの麦茶は、面白がってたまに飲んでました!

ママリん
お水も麦茶も全然飲んでくれませんでしたが、親が飲む真似しながら「ごくごく…ぷはーっ!おいしー!」とかやってたら楽しそうに真似してちょっとずつ飲むようになって、今では普通に飲んでますよ🤣
おかげで「ぷはーっ!」までやってくれるようになってしまいましたが、かわいいのでそれも込みで良かったと思います笑

はじめてのママリ
上の子、未だに麦茶無理です!
お水は飲みますかね?
お水が飲めれば無理にお茶を飲ませる必要もないかと思います☺️
あき
お水(肌温)も同じ反応でした💦
麦茶以外のほうじ茶も試しましたがダメで、、、今はもうあげていませんがイオン水は飲んでました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
娘も全然水分摂らなくて心配だったのですが、1歳半頃からゴクゴク飲むようになりましたよ!
なので、あ〜あの時はきっと本当に喉乾いてなかったんだろうなと思ってます🙏🏻