※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

生後三ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きしており、おっぱいをあげても泣きやまないことがあります。疲れて寝たようで熱はないようです。よくあることですか?

生後三ヶ月半の女の子のママです。
娘が突然夜泣き出して30分以上泣きやみません。
今までぐずることがあまりなく、おっぱいをあげたら泣き止むのですが、よくあることですか??
今は疲れ切って寝たようですが、熱もなさそうです。。

コメント

clover(*´∀`)

部屋が暑い
着せ過ぎ
汗をかいてる
とかありませんか?

• ショコラママ

ショコラママ

部屋は27度くらいでロンパース一枚で薄着です。汗もかいていないようです
    ただ泣きたいだけならいいのですが初めてのことで戸惑ってしまいました💦

• 8月9日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

それなら大丈夫ですね😉

これから黄昏泣きなど突然泣く事があります😅

これも成長だと思ったら慣れてきますよ😃

• 8月10日
  • ショコラママ

ショコラママ

ありがとうございます。とても参考になりました😭

• 8月10日
ひあゆー

お疲れ様です( ˊᵕˋ*)
友人の話なのですが、夜中いきなり泣き出して授乳も受け付けず仰け反り2時間ギャン泣きがよくあったそうです。でも病気とかでもなく、今3歳前ですが健康優良児です!
参考になれば嬉しいです☺︎

• ショコラママ

ショコラママ

ありがとうございます!!いまは普通に寝てて大丈夫そうです。初めてでびっくりしてしまって。。。

• 8月10日
mama✩

少し早いかもしれませんが、夜泣きの始まりかもしれないですね(*_*)

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます!!
    初めての子育てで色々戸惑いますが母親としてしっかりやっていこうとおもいます!!

• 8月10日
にこ☺️

ウチの息子も一度ありました。大体おっぱいくわえさせれば吸い付いて泣き止むのですが、それでも泣き止まず何をしても無理でギャーギャー泣き続けてました。いつもの泣き声と全然違うのでビックリしました。何か怖い夢でも見たのかなぁ。家の外に出てあやしてたら泣き止みました。義母が元看護師だったので電話して聞きました(^_^;)

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます。原因不明ですがいまは特に変わりなく寝ています。。私も先ほど親に電話してしまいました。神経質かもしれませんが心配で😭

• 8月10日