※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の子供なのですが、3人兄妹の真ん中の4歳の女の子だけ、本当に生理…

友達の子供なのですが、3人兄妹の真ん中の4歳の女の子だけ、本当に生理的に無理です。
その子だけ、とにかく意地悪、凶暴、我儘、破壊王で、遊ぶのが嫌で嫌で仕方ないです。

友達とは、親の代から家族ぐるみの仲です。家も近所のため、休みの日は互いの家で遊んだり、数時間預かったりすることもあります。
3人兄弟のうち、6歳のお兄ちゃん、3歳の妹は、礼儀正しいし、うちの子ともすごく仲良しです。なので真ん中の子だけとは遊ばないということも出来ず、数々の悪事に目を瞑ってきました。

しかし、娘のお雛様をわざと壊されたことで、私も色々と限界になってしまいました。
友達もその子のことを叱ってますし、今回のことも沢山謝ってくれましたが、これまで友達が知らない悪事も沢山あるし、何だかんだ我が子可愛さゆえに甘いところもあります。

本心は真ん中の子抜きで遊びたい、でもそんなことできないしモヤモヤします。
皆さんなら何も言わずに、友達と距離をおきますか?

コメント

ママリ

私ならこちらの本気度に気付いてほしいという思いを込めて、今回の件で分かりやすく距離を起きます。
我慢することないです。

ことり

もちろんお雛様は弁償ですよね?
だとしてもこれまでの経緯考えると、正直キツイですね😢
もう少し歳があがれば落ち着くのか、、むしろ子供達の年齢上がるとともに、遊ぶ回数も減ったりしてきますかね?
家も近所だと疎遠になる(する)のは難しそうなので、これまでの悪事もろもろ話してここで一度きちっとするか、絶縁するかになりますかね?😥

ちーちゃん

私は言わなきゃ気が済まない性格なので、今までのことも踏まえ全て話して、しばらくは会えないっていいますね😥

真ん中だからこそ色々とストレスが溜まってしまってるのかもですね、、、