うちは、自営業です。月に2.3日休みがあるかで、朝は5時半くらい、帰り…
うちは、自営業です。
月に2.3日休みがあるかで、朝は5時半くらい、帰りは平均11時くらいかなぁ。今日はまだ帰ってきてません。
私も経理をしてるので事務所にはまたに行くんですが
仕事場には、常に友達や後輩などが遊びに来て
べらべらお喋りしていて、もちろん、手は止まってる訳で…仕事は進んでいません💦
30分、1時間はそんな感じの日が結構あるようです。
仕事が大変なのはわかるんです。
でも帰ってきても、会話もできずご飯食べながら寝てるのみると
昼間にお喋りしてるから、時間が押したんじゃないの?
と思ってしまいます。
それと、先週の土曜日に、日曜日どっかいく?行かないなら仕事してい?
って言われて…どっかいくも何も日曜日が休みかどーかもわからんから、予定を決めてないだけで、家で下の子とゴロゴロする時間はいらないのか!
と思ってしまいました。
結局日曜日は仕事場に行ったんですが、
後輩は4人来てて、楽しそうに笑いながらお喋りして、仕事は1時間分くらいしか進んでませんでした😅
旦那に言いたいんですけど、行ったらケンカになるだろし…
いいなぁ、旦那は…私はしたいことも我慢してるのにって思ってしまう😢
ストレスたまってるのかなぁ💦💦
- きこ(7歳, 19歳, 20歳)
みゅー
うちも自営業で、日曜日も仕事していい?と聞かれますが、仕事っていっても人と会って話すとかがメインで全然仕事じゃないです。
仕事の電話だ!とかいって話しててもくっだらない内容を二時間とかしてます。
日曜日が休みかわかんないから予定決めてないだけってすごく共感できます!
主人は仕事ができない(効率が悪すぎる)と思ってます!笑
効率悪すぎるんだよ!っていいたいけどケンカになりそうだし>_<
ストレスたまりますよね!
子供見て癒されましょう!^_^
コメント