えりんぎ
そういう時はベビフに頼りまくりましょ(*ˊ˘ˋ*)♪
退会ユーザー
子どものご飯、今回はパス!ってのができるのって離乳食のときまでですよ~(*^^*)
私もやったことあります(笑)
ミルク多めに飲ませちゃえ!って(*´ω`)
リエ
上手くベビーフード活用しましょう😊あとは、離乳食の味付け濃くしたり大きくカットして旦那のお弁当へも入れちゃいましょう🍱風呂洗いは、旦那様の仕事にしちゃいましょう。旦那様の浴後にやってもらって、土日に隅々まで自分で掃除するとか。上手く手抜きしないと倒れちゃいますよ💦
アミエル
ベビーフードにも、おかずだけとか、お粥にかけるお野菜の粉末とか色々あるので、いくつかベビーフードもストックしておくと便利ですよ(^^)
すごい疲れてる時はベビーフードに頼るといいですよ♪
たくさん種類もあるし、便利だし、今の時代に子供産んで良かったと、こういう時に思います(笑)
まあ
いやいや手抜きして全然いいですよ(´∀`*)
最初のうちは気合いれてお粥だの野菜だのすりつぶして冷凍してとか楽しくやってましたが、だんだん面倒になってきて、ベビーフードには頼りたくない!とか最初は思ってたけど、逆にベビーフードのほうが種類も豊富で簡単でまた楽しさがよみがえってきましたよ♪
ミルクとかで誤魔化せるくらいの時期はいいかもですが、今後噛める程度だのなんだのってなってくるときのほうが面倒で毎日憂鬱だったので、今は手抜きで楽しちゃいましょうよ(●´ω`●)
全然ダメな母さんじゃないですよ!でも私もそのころはそうやって悩んだりしました 笑
キッチンで鼻歌歌いながらながら準備するママのほうが赤ちゃんも楽しいと思いますよ♪
コメント