※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

1人目は27週で早産、2人目は現在18週で腹痛が続く。早産傾向や子宮の痛みについて心配しています。

1人目早産で2人目無事に37週以降で出産された方いらっしゃいますか?

私は1人目を27週から切迫早産で入院して点滴MAXでしてたのですが34週で陣痛がきて出産しました。

現在2人目18週なのですが、14週から腹痛があって自宅安静になっています。上の子もいるので入院はせず、臨月までいけたらなぁ…と思っているのですが…。やはり1人目早産だと2人目も早産傾向になってしまうのでしょうか。

また14週からの腹痛は子宮が大きくなる痛みだろうと言われているのですが…子宮が大きくなる痛みってこんなに長く続くのでしょうか?
今も痛い日は1日中痛いです。

コメント

1人目30週から入院し、35週で出産してます。

2人目は張り止めは飲んでましたが入院することなく、40週過ぎて出産しましたよ🌟

1日中痛いのはこわいですね…

• かお

かお

返信ありがとうございます。

2人目は40週すぎたんですね!凄いです!!

張り止めのんでも安静指示まではでなかったのでしょうか?

いま安静指示があるので上の子と遊べなくて、全て親にお願いしてるのですが…
    保育園に入れた方がいいのか悩んでいます。

• 8月8日