家の戸締まりする事って、頑張る事じゃなくて当たり前の事ですよね?小学…
家の戸締まりする事って、頑張る事じゃなくて当たり前の事ですよね?小学生だってちゃんとするのに。朝起きたら玄関の鍵開いてた。夜中タバコ吸いに外出た旦那しかいない。これで何回目だろう。携帯必ず持って出るから、そっちに意識行くから、タバコでわざわざ持ってくなと言ってもきかない。息子生まれてから頻繁。万が一何かあったらどうするの!!注意しても「頑張ります」とか、「人間忘れる事くらいある」とか、謝る前にヘラヘラしてるし。忘れないように貼り紙貼ると、「頭来るからやめろ」って。この辺り、玄関から堂々と知らない人が入ってくる事件起きてるんですが。私達の身に何かなきゃ自覚持てないのかな?ポンコツ旦那(-_-)何か忘れない良い方法ありますかね?
- ゆきみだいふく(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那も鍵の締め忘れ、物の置き忘れ、電気の消し忘れなどひどいです。ひどいときは鍵穴に鍵が差しっぱなしでした…
旦那いわく習慣になってないから直すのが大変だそうですよ。
なぜダメなのか、何度も何度も何年も言い続けてやっと少しはマシになりましたが、今でも月に2回はあります😅

ももも
当たり前のことなのにご主人は意識が低いですね。
私はアパート暮らしの時に全く喋ったことのない隣りの男性がいきなりピンポンしてきて外に出たら空き巣に入られたと言われたことがあります。アパートで私は1日家にいたのに隣りの家に空き巣入ったなんて気づきませんでした。その隣人の男性もタバコでよく外に吸いに行っていて玄関開けたままだったみたいです。数万盗まれたとか言ってましたし身近に起こったので怖かったです!警察沙汰になってたので聞いたところ、よく外にタバコ吸いに行く家とかって狙われやすいみたいです。やっぱり隙があるんだと思います。経験談で申し訳ないのですが本当にこんなことあったので(しかも隣りの私はずっと家に居たのに物音ひとつ分かりませんでした)もう少し防犯意識持った方がいいかと…思います!
近所で空き巣があったからとか言うしかないですよね。戸締りはきちんと徹底してほしいですね。
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます_(._.)_✨
お隣さん大変でしたね💦すぐ隣でそんな事があったなんて、考えただけでも怖いです!!空き巣に入る人はこちらが思ってる以上にプロだろうしチェックしてますよね(>_<)!本当にもっと防犯意識持って欲しいです。とにかく再度、他の方の体験も伝えます‼️私の地域でも頻繁にあるのに、何だか二階だからと安心しきってます‥。ドア空いてたら意味ないのに😒- 8月7日

あきらプリン
私わですが、玄関の鍵を閉める事わ頑張って忘れないようにしてます!実家がド田舎で日中わ特に鍵をかけた事がない所に住んでいたので、01人暮らしして嫁いでから忘れないように頑張って鍵閉めるようにしてますよ⭐️
確かに都会だとこの世の中とっても物騒ですよね^^;
私わ外から入ったら必ず鍵を閉めるように頭の中で言い聞かせてます!
-
ゆきみだいふく
ご自身でちゃんと意識持っていらっしゃるのが素晴らしいです!✴️急に今までしてこなかった事を変えるのは大変ですよね(>_<)でもそこを考えられるかどうかで全然違いますよね(つд;*)
旦那にも言い聞かせます❗- 8月7日

きんちゃん
うちの旦那も同じことします(>_<)お酒が入ってるとさらにひどく、電気つけっぱなしは当たり前。窓全開、ドア全開、冷蔵庫開けっ放し、コンロつけっぱなし…などなどきりがないくらいです(>_<)一階だし、戸建なので怖くて安心して寝てられません…。
散々脅したりしましたが本人はたまにだしと思ってるのか反省せず…。何度も続くと信用出来なくてマメに見回りしてます。
一度閉め出ししたらしばらくはしなくなりましたよ!いつもの閉め忘れかと思ったって言いました(笑)あとは子供が閉めたフリしたりします^ ^
-
ゆきみだいふく
本当に「○○っぱなし」はやめてほしいですよね(>_<)戸建てだと確認するところも多いし、空き巣も入られやすいし怖いですよね💦
一度閉め出したんですか!笑 お子さんがある程度大きくなればそれもよいですね(笑)それで本人が反省してくれれば✨やってみます(°▽°)- 8月8日

のぶ
私なら何度言っても効かないようなら実家帰ります。笑 そんな危ない家にいれない←
-
ゆきみだいふく
実家に帰るのも出来なくないですが、大喧嘩した時の最終手段で残してあります(笑)でも本当に、危険ですよね。鍵一つで守れる命も今まであったろうに。家庭を持ったんだし、そういう事件を見て想像してほしいです!- 8月8日
-
のぶ
危機感持ってほしいですね…
- 8月8日
-
ゆきみだいふく
本当にそうです(>_<)またよく話します(-_-)✨
- 8月8日

La France
私の旦那も鍵の締め忘れやドアの開けっ放し、電気の付けっ放しよくやります😅
子供が歩き始めた頃、湯船にお湯張ってる時はお風呂場のドア閉めてねって言ってもなかなか直らないし、一階だから窓の鍵忘れないでって言っても直らなかったので、「お風呂のお湯に○○(子供の名前)が間違って落ちて溺れて死んじゃったり、あなたが居ない時に窓から誰か入ってきて私と○○が刺されて死んであなたが帰って来て発見するとかならないと直らないの?!」って言ったら「そんな怖い事言うなよ!」って言われたので「そんな怖い事になる様にしてるのは自分だよ?!」って言ったらお風呂場のドアと鍵だけはピタッと直りました(笑)家のドアに【家を出る前のチェック表】ってのを作って張ってました(笑)電気とトイレのドアはちょくちょく空いてますがね。笑)
-
ゆきみだいふく
もうそうやって具体的に言わなきゃわからないですよね(>_<)💦うちも「怖いこと言うなよー」で終わっていたので、今度からはあなたがそのきっかけを作ってるという事をしっかり伝えます!!
トイレのドアもあれ何なんでしょうね(笑)我が家は諦めてます😞- 8月8日
ゆきみだいふく
結構いらっしゃるんですね💦鍵のさしっぱなしは、盗まれたらおしまいですよね😨
習慣になってないからですか‥。確かに、私は両親が口うるさいくらい毎日戸締まりに関しては話していたので、そういう影響はあるかもそれませんね。
ひたすら言い続けるしかなさそうですね(つд;*)防犯意識に差がありすぎて、疲れます(笑)
コメントありがとうございます✨